每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

华为王成录:美的、九阳和老板电器将很快发布搭载鸿蒙系统的家电产品

每日经济新闻 2020-09-10 16:28:02

每经记者 王晶 刘玲    每经编辑 汤辉    

9月10日下午三点,华为开发者大会2020(HDC.Together)在东莞松山湖举行。华为消费者业务软件部总裁王成录表示,过去这一年,华为基于给伙伴提供的能力和工具平台,已经跟国内的头部IOT设备厂商,特别是以美的为代表的家电生产厂家进行了深度的合作,美的、九阳和老板电器将很快发布搭载鸿蒙系统的家电产品。

“搭载鸿蒙系统的家电跟以往有什么不一样?当我们的手机跟烤箱一碰,就会马上拉起应用。如果我看中了一个菜谱,想做同样的这一道菜,非常简单,我们只需一键式地把所有的参数设置到烤箱里就行了。”王成录说,“这个跟传统的烤箱非常不一样,每个菜需要各种各样的温度,各种不同参数的设置,非常的复杂,而且不够精准。我们通过手机的能力,把菜谱所需要的各种参数一次性地设置进去。”

封面图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华为 鸿蒙系统 家电

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0