每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

借助微信 腾讯加速切入电商赛道

每日经济新闻 2020-09-09 20:58:25

每经记者 任芷霓    每经编辑 陈俊杰    

9月9日晚,腾讯一年一度的产业互联网大会“2020腾讯全球数字生态大会”召开。大会首场即为微信专场“微信•发现新增长”,微信小程序产品经理朱伟峰分享称,微信小程序进行了三项数字化经营工具的升级,分别是小程序直播、微信小商店以及电商开放解决方案。

这也是腾讯在电商领域的再一次尝试,2005年腾讯成立“拍拍网”,试图与淘宝正面对抗,但后续卖给了京东,QQ网购也是类似命运。多年来,腾讯在电商棋局中只靠持股京东占有微弱份额。

实际上,近期明显加速的微信小商店,以及悄然上线的小鹅拼拼,显示了腾讯再次进军电商领域的意图。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

腾讯全球数字生态大会 腾讯电商

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0