每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

加强对接国际资本市场 新形势下企业香港上市新机遇论坛在成都举办

每日经济新闻 2020-09-07 21:29:52

每经记者 张祎    每经编辑 段炼    

《每日经济新闻》记者获悉,9月7日,由成都市地方金融监督管理局指导,泰和泰律师事务所主办,川商总会协办的“‘双循环双引擎’——新形势下企业香港上市新机遇论坛”在成都举行。

图片来源:主办方供图

本次论坛邀请了香港同人融资、沙利文咨询、泰和泰律师事务所等机构以及多家已在香港上市企业参加,与会嘉宾就“全球局势和疫情下的赴港上市之路”“讲好行业特色,提升企业估值”“香港上市规则重点解读及常见问题解析”“港股上市的路径、架构搭建”“赴港上市经验分享”等议题进行了专题演讲和讨论,特别是对境外上市如何促进企业经济转型升级、支持创业创新展开了深入交流。

据了解,近年来,成都市积极打造西部资本市场中心,深化境内外合作对接,提升资本市场外向度,并明确提出加强与国际资本市场的对接。港交所作为境外重要的证券交易市场,在推动资本形成、优化资源配置、建立现代企业制度、促进经济结构转型升级发挥了重要作用。

来自成都市地方金融监督管理局的统计数据显示,截至今年8月,成都市新增上市公司9家,居中西部第一,境内外上市公司达114家,其中港股23家,主要分布在物业管理、高速公路、教育、互联网等行业,在港交所聆讯企业3家。

活动主办方介绍,从本次论坛举办情况看,成都企业对赴港上市仍有较大的需求,同时也凸显了当地企业在资本市场的活跃程度。在当前新形势下,提高赴港上市公司质量、形成体现高质量发展要求的上市公司群体是资本市场发展的关键环节。支持本地企业和金融机构到香港交易所上市融资,扩大境外直接融资比例,对于成都完善资本市场体系,促进经济“双循环、双引擎”良性发展有重要的意义。

封面图片来源:主办方供图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

成都 香港上市 论坛

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0