每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

远洋拟拆分远洋服务赴港上市

每日经济新闻 2020-09-07 18:40:03

又一家。

每经记者 王佳飞    每经编辑 陈梦妤    

又一家房企启动物业公司上市计划。

9月7日,远洋集团发布公告,计划分拆旗下物业公司远洋服务赴香港联交所上市。

远洋强调了对物业公司的控制权,表示待物业公司分拆及上市完成后,该公司预期将拥有远洋服务不少于50%权益,远洋服务将仍然为附属公司。

公告中,远洋表示物业公司上市能够募集更多扩张资金,以为其现有业务及未来扩张提供资金,从而可加速拓展及改善分拆集团的营运及财务表现,继而将有助于保留集团及分拆集团的股东获得更优厚的财务回报。增强吸引战略投资者的能力,而战略投资者可为分拆集团提供协同效益。

在远洋服务递交的招股说明书中,截至2020年6月30日,其总合约建筑面积达6.19千万平方米,分布在全国24个省、直辖市及自治区的54个城市。

远洋服务总在管建筑面积达4.23千万平方米,包括155个住宅社区及55个非住宅物业。

远洋服务收益由2017年的人民币12.13亿元增加32.8%至2018年的人民币16.1亿元,并进一步增加13.6%至2019年的人民币18.29亿元,2017年~2019年复合年增长率为22.8%。

其运营的第三方面积占比也在增长。2017年~2019年,以及2020年6月30日,远洋服务在管总建筑面积分别是13.5%、25.5%、27.5%及28.4%。

目前,招股书中的募资部分还处于编纂状态,但仍显示了远洋服务计划将上市募得的资金主要用于收并购扩张。

招股书显示,约60%募资(编纂)将用于把握战略投资及收购机会,择优并购,以进一步发展战略联盟及扩大物业管理业务规模。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

远洋 物业 上市

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0