每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

小心!*ST中天:收到证监会吉林监管局《行政处罚及市场禁入事先告知书》

每日经济新闻 2020-09-07 18:08:48

每经AI快讯,*ST中天(SH 600856,收盘价:1.75元)9月7日晚间发布公告称,2020年9月7日,公司收到中国证券监督管理委员会吉林监管局《行政处罚及市场禁入事先告知书》(吉证监处罚字[2020]4号)经查明,中天能源涉嫌违法的事实如下:1.中天能源涉嫌未按照规定披露对外担保事项,2016~2018年年度报告、半年度报告存在重大遗漏;2.中天能源涉嫌未按照规定披露重大诉讼、仲裁事项。根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据2005年《证券法》第一百九十三条第一款、第三款的规定,我局拟作出以下决定:一、对长春中天能源股份有限公司责令改正,给予警告,并处以60万元罚款; 二、对邓天洲给予警告,并处以90万元罚款,其中作为直接负责的主管人员罚款30万元,作为实际控制人罚款60万元; 三、对黄博给予警告,并处以90万元罚款,其中作为直接负责的主管人员罚款30万元,作为实际控制人罚款60万元。当事人邓天洲,黄博的违法行为情节严重,依据《证券法》第二百三十三条和《证券市场禁入规定》(证监会令第115号)第三条第一项、第二项和第五条的规定,我局拟决定:对邓天洲,黄博采取5年市场禁入措施,

2019年年报显示,*ST中天的主营业务为海外油气田、天然气销售,占营收比例分别为:70.71%、28.54%。

*ST中天的董事长是施清荣,男,48岁,中国国籍,无境外永久居留权,本科学历。 *ST中天的总裁是黄杰,男,48岁,中国国籍,本科学历,长江证券分析师。

大盘再次上演黑色星期一。唯一的热点,只有创业板低价股,你还敢炒吗?道达号(daoda1997)“个股趋势”提醒:
1. *ST中天近30日内北向资金持股量未发生变化;
2. 近30日内无机构对*ST中天进行调研。更多关键信息,请搜索“道达号”。

每经头条(nbdtoutiao)——这类银行账户这么值钱,一个要卖1.5万元,竟是诈骗、洗钱的“幕后推手”

(记者 曾健辉)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0