每日经济新闻
A股动态

每经网首页 > A股动态 > 正文

富时A50指数调成分股——道达早评

每日经济新闻 2020-09-03 09:08:20

9月2日,富时罗素宣布富时中国A50指数、富时中国A150指数等指数季度审核结果。富时中国A50指数纳入万华化学、中公教育、隆基股份、智飞生物、东方财富;删除中兴通讯、韦尔股份、国泰君安、中国中车、温氏股份。简单说一下影响,调入的公司是利好,调出的公司是利空;备选的公司,再努力奋斗一下,下一次可能就纳入了,也有想象空间。

Upload_1599095241612.thumb_head

图片来源:摄图网

来源:道达号(微信号:daoda1997)

9月2日,富时罗素宣布富时中国A50指数、富时中国A150指数等指数季度审核结果。

成分股调整,富时中国A50指数纳入万华化学、中公教育、隆基股份、智飞生物、东方财富;删除中兴通讯、韦尔股份、国泰君安、中国中车、温氏股份。

看了一下这10家公司的情况,被调入的五家公司,总市值都在2000亿元以上,而被调出的5家公司,总市值跌下来后现在也都低于2000亿。我再把A股按照总市值由高到低排一个序,总市值在2000亿以上的公司共有55家。或许A50指数成份股也就是在这55家公司里面选了,2000亿总市值是最低门槛。

富时还公布了一个入选的备选名单,分别是比亚迪、双汇发展、宁波银行、泸州老窖、京东方A等5只股票进入备选名单。他们的总市值也都在2000亿以上,只有京东方A略低,为1997亿。此次纳入名单、删除名单将于2020年9月18日星期五收盘后生效。

简单说一下影响,调入的公司是利好,调出的公司是利空;备选的公司,再努力奋斗一下,下一次可能就纳入了,也有想象空间。

另一个消息,国常会最新定调货币政策,要求坚持稳健的货币政策灵活适度。按照这个基调,市场普遍认为,下一阶段货币政策大概率不会趋紧了,这对A股市场也是利好。

国务院重启核电审批,核准海南昌江二期、浙江三澳一期工程,两个项目有效总投资超700亿。这个消息,可能刺激A股核电板块有所表现,今日可关注。

9月2日,在国新办举行的中外记者见面会上,中国中化集团董事长兼中国化工集团董事长宁高宁首次对“两化”合并一事表态称:“两家企业合并正在进行中,有很强的必要性,我们会积极推动。”这个“两化”合并的事情,其实不是第一次提出了,以前就有过风声。中化集团旗下的扬农化工,本身也是大牛股,另外,中化国际、安迪苏等公司也可关注。

美股方面,昨晚美股全线大涨。其中,道琼斯工业平均指数大涨454.84点,以29100.50点报收,涨幅为1.59%。道指冲上29000点,距离2月份创下的历史高点29568点只有400多点的距离了。标普500指数大涨54.19点,以3580.84点报收,涨幅为1.54%;纳斯达克指数大涨116.77点,以12056.44点报收,涨幅为0.98%,这两大指数也都创历史新高。

不过值得注意的是,昨晚苹果出现调整,下跌近2%。特斯拉盘中一度大跌超过15%,收盘下跌7.97%。特斯拉大跌,主要是最大外部股东减持所致,据报道,特斯拉最大的外部股东Baillie Gifford对公司的持股比例下降至5%以内,此前为6.32%。不过,这次减持其实是被动减持,因为特斯拉涨幅太大,减持只是由于投资组合的限制。

今天有两只新股申购。

上海沿浦,申购代码707128,申购价格23.31元/股,申购上限2万股。

华文食品,申购代码003000,申购价格5.02元/股,申购上限1.2万股。

最后,再看看一下近三个交易日北向资金增持、减持行业板块的情况。据东方财富网数据,昨日,沪股通流出50.9亿元,深股通净流入4.75亿元,两市合计净流出46.19亿元。




图片来源:截图自东方财富网

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

使用微信扫描下方二维码,关注“道达号”微信公众号,快速阅读道达投资手记专栏。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

富时 A50 成分股 道达

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0