每日经济新闻
生活服务

每经网首页 > 生活服务 > 正文

将赴港进行5亿美元IPO?嘀嗒出行:不予评论

每日经济新闻 2020-09-02 19:44:34

每经记者 赵雯琪    每经编辑 王丽娜    

在滴滴出行赴港IPO消息被否认后,出行行业另一玩家嘀嗒出行也传出IPO的消息。

9月2日,有消息传出,网约车公司嘀嗒出行考虑在香港进行5亿美元IPO。对此,嘀嗒出行向《每日经济新闻》记者回应称,针对这则信息不予评论,没有相关信息可以披露。

值得一提的是,9月1日,嘀嗒出行迎来成立六周年,并在六周年成绩汇报信中披露,过去六年,嘀嗒出行专注于出租车和顺风车这两个出行细分领域。截至2020年8月31日,嘀嗒出行的注册用户数和注册车主数分别达到1.8亿和1900万,分别比前一年增加了5000万和400万人。嘀嗒出行累计注册出租车司机数量超过190万,累计认证通过出租车司机数量超80万,橙星出租车司机数近14万。

早在今年1月,嘀嗒出行就有IPO消息传出。当时有消息称,嘀嗒出行将面向广泛的投资者,在IPO前一轮融资中募集2.5亿美元至3亿美元,当时是按照10亿美金投前估值算,上市地点在美国。

启信宝信息显示,嘀嗒出行的上一轮(D轮)融资要追溯到2017年3月,当时嘀嗒曾获得蔚来资本投资,具体金额未对外披露,此前的投资方还包括崇德投资、挚信资本、IDG资本、易车等。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

嘀嗒出行 IPO 香港

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0