每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

外资巨头加速入场 花旗中国获批本地基金托管人资格

每日经济新闻 2020-09-02 15:37:58

每经记者 蔡鼎    每经编辑 叶峰    

据路透社,北京时间9月2日周三,花旗集团(Citigroup)宣布其子公司已获得中国证监会颁发的中国基金托管牌照。这意味着,花旗成为了首家获此执照的美国银行,也是全球前五大托管人中的第一家。

在经过监管机构的现场检查后,花旗将为中国境内的公募基金和私募基金提供基金托管服务。花旗亚太证券服务主管大卫·罗素(David Russell)周三在一份声明中表示,“随着国际基金管理公司、证券公司和保险公司纷纷在华设立机构,我们认为他们将需要一个值得信赖的服务提供商来帮助他们降低风险和成本。”

《每日经济新闻》记者注意到,今年早些时候,在中国取消了对外资持股的限制后,几家美方的资管公司均扩大了在华的业务。上周,贝莱德(BlackRock)便成为首家获得监管机构批准,在中国设立共同基金部门的全球资管公司。全球最大公募基金先锋领航集团(Vanguard Group)最近也宣布,将把亚洲总部迁至上海,并关闭中国香港和日本的业务。

截至目前,已有47家银行券商获得了证券投资基金托管人资格。据Wind数据统计,此前,花旗银行(中国)、三菱日联银行(中国)、星展银行、德意志银行(中国)和汇丰银行(中国)已具备QFII托管资格。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

花旗 基金 托管人

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0