每日经济新闻
物流供应链

每经网首页 > 物流供应链 > 正文

获阿里增持后 圆通速递港股子公司一度爆涨270%、A股涨停

每日经济新闻 2020-09-02 16:14:49

每经记者 王星平    每经编辑 王丽娜    

9月2日,圆通速递国际(06123.HK)股价午后飙升,其股价一度上涨276.88%至每股7.50港元,总市值达31.26亿港元,创近两年新高。与此同时,《每日经济新闻》记者也注意到,圆通速递国际母公司圆通速递(600233.SH)股价今日也大幅上涨,截至收盘,圆通速递股价涨停,每股报18.37元,总市值达580.46亿元。

业内人士认为,这很大程度上是受昨晚(1日)阿里巴巴宣布增持圆通速递的影响。圆通速递发布公告称,阿里巴巴集团对圆通速递进行了增持,其在圆通速递的持股提升了12个百分点。增持完成后,上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司仍然是圆通的控股股东,公司创始人喻渭蛟夫妇仍然是圆通速递公司的实际控制人。

同时,圆通速递披露定增方案,拟募集资金不超过45亿元,扣除发行费用后将用于多功能网络枢纽中心建设项目、运能网络提升项目、信息系统及数据能力提升项目和补充流动资金。

此外,圆通速递与阿里巴巴集团还举行了战略合作签约仪式。根据公告,圆通与阿里、菜鸟战略合作重点包括全球化和数字化。圆通目前有12架全货机,圆通与菜鸟在香港共同投建的世界级物流枢纽,也在快速建设中。在数字化方面,圆通与菜鸟将联合开发运营快递物流先进设备,建立智能物流大数据应用,进一步提升圆通业务运营数字化、智能化水平。

圆通公告称,此举是为进一步强化公司与阿里巴巴集团之间的资本合作纽带,促进双方共同推进快递物流、航空货运、国际网络及供应链、数字化技术等的协同合作和优势互补,增强双方全球化综合服务能力。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

圆通 股价 涨停

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0