每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

绿景中国地产增持深圳白石洲项目权益至80%

每日经济新闻 2020-08-26 20:03:02

未来超过90%为城市更新项目。

每经记者 甄素静    每经编辑 陈梦妤    

8月25日晚间,绿景中国地产(00095.HK)发布公告称,全资附属公司大湾区智慧城市有限公司拟认购富业投资、众集及胜成投资股份。通过此次认购,白石洲城市更新项目80%股权已注入绿景中国地产。

富业、胜成及众集分别持有控股公司智慧城市发展25%、24%及26%权益,认购完成后,绿景中国地产将分别持有富业、胜成及众集70%、75%及75%权益。由此,公司及控股股东黄康境将分别间接持有白石洲项目约80%及20%权益。

白石洲旧改在深圳备受关注,项目规划总计容面积358万平方米,分三期开发,被称为深圳旧改界航母,货值预估超2000亿元,2019年7月启动私人物业确权及签约。同年10月,黄康境以10000美元代价,将白石洲旧改项目公司25%的权益注入上市公司绿景中国地产平台。

绿景中国地产财务总监兼公司秘书陈健民此前表示,绿景中国地产未来超过90%为城市更新项目,土地储备足够未来10年开发,日后没有具体在公开市场拿地的预算。

截至今日收盘,绿景中国地产股价报3.01港元/股,涨7.12%。

封面图片来源:每经记者 甄素静 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

旧改 白石洲

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0