每日经济新闻
物流供应链

每经网首页 > 物流供应链 > 正文

继完成21亿美元中国收益基金募集后 普洛斯启动日本最大开放式私募物流收益基金

2020-08-25 12:03:25

今年迄今,普洛斯已公布全球募资总额达47亿美元。

每经编辑 李卓

8月25日,普洛斯宣布启动“普洛斯日本收益基金”(简称”GLP JIF“),该基金初始资产管理规模为2,800亿日元(约合26亿美元),是迄今日本规模最大的开放式私募物流不动产收益型基金。GLP JIF的投资人大部分是普洛斯引入的新投资合作伙伴,包括养老基金、金融及保险机构、主权基金等。

普洛斯是全球领先的现代物流基础设施投资及运营商,全球资产管理规模达890亿美元,在日本的资产管理规模将近190亿美元。位于大东京地区及大阪的11处新开发的现代物流资产,包括6处荣获LEED金级和铂金级认证的项目,将作为种子资产,置入GLP JIF,为投资者提供长期稳定的现金收益。目前这些资产的出租率达100%。

今年迄今,普洛斯已公布全球募资总额达47亿美元。除GLP JIF外,今年4月普洛斯还完成了21亿美元的中国收益基金I(简称“GLP CIF I”)的募集,将用于在中国投资已完工且稳定运营的现代物流资产。

官方信息显示,普洛斯也是不动产信托投资基金GLP J-REIT(3281.TSE)的发起人和管理者,GLP J-REIT于2012年12月在东京证券交易所上市,是日本规模最大的不动产IPO之一。GLP J-REIT总市值已从2012年上市时的1,110亿日元增长至7,110亿日元,上市以来年化总收益率达17.1%。

封面图片来源:普洛斯

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 李卓

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0