每日经济新闻
电商零售

每经网首页 > 电商零售 > 正文

上市前夕蚂蚁科技高管层变更 张勇、彭蕾等退出董事行列

每日经济新闻 2020-08-24 13:07:29

8月21日,蚂蚁科技集团股份有限公司发生高管层变更,张勇、彭蕾、武卫退出董事行列,新增程立、胡祖六、蒋芳、郝荃、黄益平5人为董事。根据蚂蚁科技此前官宣的上市计划,将在科创板和港交所寻求同步上市。

每经编辑 王丽娜

启信宝数据显示,8月21日,蚂蚁科技集团股份有限公司发生高管层变更,张勇、彭蕾、武卫退出董事行列,新增程立、胡祖六、蒋芳、郝荃、黄益平5人为董事。

图片来源:启信宝

蚂蚁科技集团前身为浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司(蚂蚁金服),后者于今年7月进行工商变更。此外,根据蚂蚁科技此前官宣的上市计划,将在科创板和港交所寻求同步上市。

蚂蚁科技集团股份有限公司成立于2000年10月,法定代表人为井贤栋,注册资本约237.79亿人民币,目前公司有23位股东,第一大股东为持股33%的杭州阿里巴巴网络科技有限公司。

另外,据相关报道称,阿里巴巴合伙人、前蚂蚁集团CTO胡喜已正式从阿里巴巴离职。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

蚂蚁科技 蚂蚁金服 张勇 阿里巴巴

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0