每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

易会满:认真落实“建制度、不干预、零容忍”的要求

中证网 2020-08-24 09:57:35

证监会主席易会满8月24日在创业板改革并试点注册制首批企业上市仪式上指出,当前,我国资本市场正处于难得的发展机遇期。我们将深入贯彻中央决策部署,在国务院金融委的统一指挥协调下,坚持市场化、法治化、国际化的方向不动摇,认真落实“建制度、不干预、零容忍”的要求,扎实推进资本市场改革发展稳定工作。“建制度”是规范市场秩序,优化治理效能的重要基础;“不干预”是保持市场功能正常发挥、稳定市场预期和增强市场活力的重要路径;“零容忍”是强化监管震慑,净化市场生态的重要保障。这三者互为基础、互为前提、有机统一。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 吴永久

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0