每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

深交所向浙江步森服饰股份有限公司原实际控制人徐茂栋发出监管函

每日经济新闻 2020-08-20 09:31:31

每经AI快讯,2020年8月20日,深交所向ST步森(SZ 002569,收盘价:15.89元)原实际控制人徐茂栋发出监管函:2020年8月10日,浙江步森服饰股份有限公司披露《关于收到<行政处罚决定书>的公告》,在作为ST步森原实际控制人期间,你通过管控及挪用公章的方式,在未履行ST步森董事会、股东大会审议程序的情况下,以ST步森的名义为你所控制公司的借款进行违规担保,涉及未偿还的本金为2500万元。截至2020年5月,司法机关已就相关违规担保作出一审判决,ST步森需就该违规担保承担连带赔偿责任。你作为公司原实际控制人及时任董事,未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,违反了本所《股票上市规则》第1.4条、第2.1条、第2.2条、第2.3条、第3.1.5条、第3.1.6条和本所《中小企业板上市公司规范运作指引》第1.3条、第3.1.1条、第3.1.2条、第3.1.4条、第3.1.9条、第4.1.1条、第4.2.1条、4.2.2条、第4.2.3条、第4.2.7条、第4.2.11条的规定,对相关违规行为负有重要责任。

2020年半年报显示,ST步森的主营业务为服装纺织业,占营收比例为:100.0%。

ST步森的董事长是王春江,男,36岁,汉族,中国国籍,无境外居留权,西北工业大学计算机科学与技术本科学位。

每经头条(nbdtoutiao)——光伏产业“涨声”四起!多晶硅涨了七成,龙头企业股价跟随疯涨,分析师感慨“活久见”

(记者 陈晴)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0