每日经济新闻
公告

每经网首页 > 公告 > 正文

每日经济新闻——财经智媒领跑者

每日经济新闻 2020-08-18 15:49:58

16年砥砺前行,12年逆势发展,每日经济新闻已成为中国最具影响力、权威性、公信力财经全媒体之一,财经媒体微博第一大V。

每日经济新闻创刊于2004年12月9日,是由国家新闻出版总署批准成立的一张全国公开发行的财经类日报。现主管和主办为成都传媒集团。

一报、两网三端(每经中文网/英文网、每经中文简体APP/繁体APP、每经英文APP)、官方微博/官方微信/官方视频矩阵是每经传媒板块的主干;旗下则是多个行业细分传播阵列,以及全网入驻平台号、海外平台搭建的基石。这样的传播集群构成了每经全媒体触及6800万用户的影响力,全媒体年阅读总量300亿!

2014年/2015年/2016年,每经连续三年获得“中国报纸移动传播百强榜”财经类报纸第一名;2017年/2018年,又连续获得了“中国报纸融合传播百强榜”市场类财经媒体第一名;2019年,每经拿到了“中国创新经济媒体奖”“中国媒体年度海外影响力大奖”,以及“第二十九届中国新闻奖融合创新一等奖”等多项行业大奖。此外,每经还不断获得腾讯微信、新浪微博、网易新闻、中广协、美通社等机构颁发的重量级奖项,市场美誉度、影响力稳居国内财经传媒第一阵容。

具有国际影响力,国内第一的财经全媒体——这是每经发展的愿景。每经近年来在传媒、智库、技术、产业四个方面同步发力,构架并实施“融合转型跨界发展战略”。

每经智库,目标是打造财经媒体产业新生态。在发展过程中,每经瞄准高起点,携手国际国内知名智库、高校和研究院,创建了一批创新型智库:与法国里昂商学院构建了“美好商业研究中心”;与人民网人民创投联建了“区块链传媒试验室”;与伽马数据共建“环球数娱研究院”;与京东合作了“中国智慧物流研究院”;与西南交大和成都市新都区创建了“中国轨道交通大数据研究基地”;牵手10余所全国重点高校成立了“中国财经传媒高校联盟”……每经正在通过“媒体+智库”的方式深度参与到各个经济领域当中。

提及产业,就不能不说技术。每经的做法是让其互联互通——人工智能、大数据等新技术的开发运用,一方面有效地带动了传媒板块的革新、发展,开启智能化媒体新时代;另一方面也刺激了每经产业的多元化拓展,基于技术应用的,服务于G端、B端、C端的大数据产品使得每经成为了内容信息综合服务商,而传统广告业务也因为新技术的加入,在展现形式和渠道分发上,呈现出新的姿态,这就是定义更广的每经IMC(整合营销传播)。全年超过50场会展服务则让所有人看到了“每经会”的品牌价值,连接头部资源,汇聚行业精英,提供全球前沿视角和智慧。

作为全新领域的探索,2018年9月,每经组建成立了“成都市天府文创股权投资基金管理有限公司”,管理百亿规模的成都市文创产业发展投资母基金;2020年4月,正式管理并运营“成都天府文创金融科技有限公司”。这一切也标志着每经跨界金融投资,在实现融合发展迈出了坚实的一步。

未来,每经将着力塑造财经媒体产业新生态,借以实现从优势传媒到一流财经智媒的跨越!

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

3

0