每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

好大的官威!“打证明先给2000”?温州最“脏”村书记被采取刑事强制措施

每日经济新闻 2020-08-15 21:52:07

每经编辑 王晓波

据温州市龙湾区人民政府新闻办公室官方微信消息,8月15日,经龙湾区联合调查组调查取证,近日网帖《温州最“脏”村书记诞生!满口脏话:打证明?先给2000块》反映的永兴街道沙园村原党总支书记王国强涉嫌强迫交易犯罪已被公安机关依法采取刑事强制措施。

目前,案件正在进一步侦办中。

近日,有龙湾永兴万安家园安置房业主在网上反映,小区想成立业主委员会,备齐资料后到村委会盖章证明,但永兴街道沙园村党总支书记王国强以各种理由推诿不予盖章。

有业主通过网络发布了《温州最“脏”村书记诞生!满口脏话:打证明?先给2000块》的贴子,视频中一名穿着西装的男子说:“安置房是没有业主委员会的,任何事情都要向村里打证明,你倒是看看我给不给你打(证明),你XX的要打(证明)可以,2000块……我儿子都是环保局的,我XX的不整死你,不罚死你;安监局局长也是我的人……”

 

该网帖发布后,“龙湾发布”8月13日通报,经永兴街道党工委研究,决定给予沙园村党总支书记王国强停职处理。14日“龙湾发布”再次发消息称,永兴街道党工委决定,免去王国强沙园村党总支书记职务。

封面图片来源:摄图网(图文无关)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0