每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经22点丨热点转到这些板块!本周有110只个股创出新高;港媒:曾被曝发表出位言论,香港考评局历史科经理辞职

每日经济新闻 2020-08-15 21:59:42

每经编辑 周宇翔

1丨两部门启动国家Ⅳ级救灾应急响应 指导川陕洪涝灾害救灾工作

8月15日,国家减灾委、应急管理部针对四川省、陕西省近期严重洪涝灾害紧急启动国家 Ⅳ级救灾应急响应,派出2个工作组赶赴重灾区,实地查看灾情,指导和协助地方做好灾情核查评估、受灾群众转移安置及基本生活救助等工作。

2丨热点转到这些板块!本周有110只个股创出新高

据上证报,8月第二周,创业板指下跌了4.53%,尤其是医药生物板块个股回调明显,让大家明显感觉到赚钱效应减弱。不过,小编统计发现,在指数大幅调整的同时,却仍有110只个股本周盘中股价创下历史新高(剔除年内上市的次新股)。从行业分布来看,医药行业明显降温,化工、汽车、建材等周期板块内创新高的个股频出。就具体创新高公司家数而言,食品饮料、化工、建筑材料、电气设备行业本周创新高的个股数量最多,均超过10家。

3丨航天科技集团五院宇航系统总体实行重组

据中国航天科技集团微信公号消息,8月14日,中国航天科技集团有限公司五院召开宇航系统总体重组暨改革单位成立大会,掀开了五院发展史上的崭新篇章。本次改革通过重组钱学森空间技术实验室、总体设计部、通信与导航卫星总体部,组建遥感卫星总体部,进一步优化宇航业务体系,加强总体能力提升,打造“一个创新中心+两类总体单位”的顶层架构。

4丨港媒:曾被曝发表出位言论,香港考评局历史科经理辞职

据环球网15日消息,香港考评局评核发展部经理(历史科)杨颖宇此前被曝曾发表“没日本侵华哪有新中国”的荒谬言论,其后,今年5月举行的香港2020年中学文凭考试(DSE,香港“高考”)历史试卷又被发现存在倾向性极强的试题,引发社会严厉谴责。香港“东网”15日引述消息称,杨颖宇近日已向考评局请辞。

5丨毛里求斯海域漏油日本货船进一步下沉 船上仍残留燃油

据央视新闻,当地时间8月15日下午, 在毛里求斯东南海域触礁,造成燃油泄漏污染海域的日本货船“若潮”号断裂成两截,正在缓慢下沉中,从现场画面看,船身有一半已沉到海面下。毛里求斯政府派出的直升机仍在上空盘旋。据毛里求斯媒体报道,“若潮”号75%破损,船上仍有部分燃油残留。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0