每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

俄罗斯已开始生产新冠疫苗,大规模接种或在今年底

每日经济新闻 2020-08-15 17:42:44

每经编辑 步静

俄罗斯卫生部8月15日表示,俄罗斯已经开始生产新冠疫苗。该疫苗药物是由俄罗斯马列伊国家流行病学和微生物学研究中心的专家团队研发。俄罗斯人大规模接种疫苗可能从今年12月或明年1月开始。

据报道,俄罗斯是全球首个注册用于预防新冠病毒药物的国家。这种疫苗被称为“卫星-V”,根据俄罗斯药物登记处的信息,该药物将作为肌肉注射的溶液。疫苗计划分为两个阶段进行:第一次注射后,隔三周再注射一次。根据俄卫生部说法,两倍的注射方案可以产生长达两年的免疫力。

8月11日早些时候,俄罗斯总统普京透露,俄罗斯第一款新冠疫苗已经在当日上午获得卫生部许可并注册,而且自己的女儿已经率先接种。他在一场政府会议上向研发人员表示了感谢,并表示希望疫苗能够尽快进入量产阶段。

普京提到,自己的女儿已经接种了这款疫苗:“我的女儿也参加了试验。在接种疫苗后的第一天,她的体温为38度,并在第二天降至37度多一点,但仅此而已。第二次接种后,她的体温再次出现小幅上升,但之后很快一切正常。她感觉很好,抗体滴度也很高。”

(每日经济新闻综合自:海外网、环球网)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0