每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经21点 | 广东通报1例本土病例,为深圳超市员工;外交部回应从巴西进口冻鸡翅检出新冠病毒;重庆网红景点洪崖洞附近商业街被淹

每日经济新闻 2020-08-14 21:00:02

每经编辑 张杨运

1丨广东通报1例本土病例,为深圳超市员工

据健康广东微信公号14日消息,汕尾陆丰市在医疗机构发热门诊监测中,排查发现1名新冠肺炎核酸阳性人员,经省市卫生健康部门判定,为新冠肺炎确诊病例。患者为女性,41岁,陆丰市南塘镇人,深圳超市员工。8月6日携带3名子女搭乘深圳至陆丰的大巴车回陆丰南塘镇。此外,患者的3名家属也被感染,核酸检测呈阳性,为无症状感染者。

2丨外交部回应从巴西进口冻鸡翅检出新冠病毒

据外交部消息,今天,就“中国从巴西进口冻鸡翅检出新冠病毒”问题,外交部发言人赵立坚表示,病毒是全人类的共同敌人。新冠肺炎疫情发生后,中国、巴西等国家积极采取防控举措,维护人民生命安全和身体健康。中方有关部门正在核实,本着友好协商、科学严谨的态度就相关事宜与有关国家进行接触。我们将统筹做好疫情防控常态化背景下的复工复产,同有关国家一道,妥善处理有关问题。

3丨 土耳其总统:或将中止与阿联酋外交关系

据央视新闻,土耳其多家媒体报道,针对阿联酋与以色列达成协议将实现双边关系正常化事件,土耳其总统埃尔多安当地时间8月14日表示,土耳其可能会中止与阿联酋的外交关系,或召回土驻阿联酋大使。

4丨重庆网红景点洪崖洞附近商业街被淹

据央视新闻,今天下午,重庆主城迎来嘉陵江洪水过境。在渝中区嘉滨路的网红景点洪崖洞附近,临江商业街商铺以及洪崖洞的地下车库被淹严重。

5丨美股盘前:7月“恐怖数据”不及预期,三大期指涨跌不一

市场消息

北京时间14日20:30,美国商务部公布具有“恐怖数据”之称的零售销售数据。数据显示,美国7月零售销售环比1.2%、接受道琼斯调查的经济学家预期为2.3%、前值 7.5%。

截至发稿,道指期货跌0.31%、标普500指数期货跌0.09%、纳斯达克指数期货涨0.19%;知名中概股周五美股盘前普跌。截至发稿:阿里巴巴涨1.06%、京东涨0.74%、蔚来汽车跌0.9%、理想汽车涨0.86%、哔哩哔哩涨0.22%。周五欧洲主要股指全线下挫。

公司消息

【欧元区6月贸易顺差跃升至212亿欧元,预期126亿欧元】

欧元区19个成员国6月份与全球其他地区的贸易顺差跃升至212亿欧元,预期126亿欧元,去年同期为194亿欧元。欧盟统计局表示,这是由进口下降12.2%造成的,这也抵消了出口下滑10%的影响。另外,欧盟27个成员国6月贸易顺差录得207亿欧元。

【特斯拉盘前涨近3%,此前大摩分析师罕见上调评级和目标价】

截至发稿,特斯拉(NASDAQ:TSLA)周五盘前涨2.86%,此前摩根士丹利分析师亚当·乔纳斯罕见上调特斯拉评级。乔纳斯在美东时间周四晚间将特斯拉的评级从“减持”上调至“持股观望”,并将目标价从1050美元上调至1360美元,暗示特斯拉较周四的收盘价1621美元还有16.1%下跌空间。乔纳斯上调特斯拉评级和目标价的理由是公司汽车电池供应业务的前景越来越好。

【苹果和谷歌因下架《堡垒之夜》被Epic Games起诉】

据路透社,苹果(NASDAQ:AAPL)和谷歌(NASDAQ: GOOGL)周四因违反应用内支付指导规则而将《堡垒之夜》游戏从各自的应用商店下架,导致《堡垒之夜》开发商Epic Games对两家科技巨头提起反垄断诉讼。然而,Epic Games并不要求苹果和谷歌赔偿钱,而是停止两家公司于各自应用商店的许多做法的禁令。此外,Epic Games还在推特上对苹果进行攻击,创建了#FreeFortnite的标签,呼吁玩家如果无法进行游戏,就向苹果寻求退款。截至发稿,苹果盘前跌0.44%,谷歌盘前跌0.07%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0