每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

杭州市教育局最新通知:建议8月16日后,师生非必须不离开杭州

每日经济新闻 2020-08-14 16:36:48

每经编辑 步静

据杭州市教育局官方微信8月14日消息,为确保全市学校2020年秋季学期开学平稳有序,经市防控办同意,杭州市教育局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室就做好开学前师生身体健康状况排摸等工作向全市各大中小学校发出通知,通知内容如下:

一、各校应在开学前组织全体师生员工(含食堂、保安等物业人员)开展健康申报,全面排摸每一位师生员工开学前14天(自8月16日始)的行动轨迹,切实掌握师生员工尤其是新生和新入职教职工的身体健康情况。同时,了解和掌握学生家长近期是否有中高风险地区旅居史,要求开学前14天内曾到过国内中高风险地区的家长主动申报,学校要跟进了解其检测情况和后续健康状况。一旦出现发热等呼吸道症状的,家长要立即主动告知学校。

二、落实重点地区返杭师生员工的疫情防控措施。要求近期从新疆等公布的中高风险区域来杭返杭的学生和教职工按照“应检尽检”原则进行新冠病毒病原学检测,落实观察措施,未达到相关要求的师生员工不得返校上岗上学。

三、加强师生员工返校前安全教育工作,明确告知师生有关健康申报、疫情防控要求和返校注意事项。鉴于从中高风险地区来杭返杭的人员需实施居家观察14天后才能返校,建议在杭师生8月16日后,非必须不离开杭州,确需出杭的师生应向学校报告,返杭后经学校核查落实相关防控措施后方可返校。

(封面图来自:摄图网)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0