每日经济新闻
公司

每经网首页 > 公司 > 正文

恒大物业IPO前夕,许家印拉来235亿港元战投,香港女富豪甘比认购45亿港元

每日经济新闻 2020-08-13 23:51:01

每经记者 吴抒颖    每经编辑 魏文艺    

8月13日晚间,中国恒大发布公告称,旗下恒大物业合计引入235亿港元战略投资,以支持物业管理业务的发展。

恒大公布的信息显示,此次引入的战略投资者包括中信、光大控股等大型央企,云峰基金、红杉资本等顶级投资基金,以及腾讯、恒大等大型企业。

在这份巨头云集的名单中,最引人瞩目的战投者是陈凯韵(甘比),她是香港富豪刘銮雄之妻,本次认购了恒大物业5.37%的股份,支付对价为45亿港元,是认购比例最高的投资者,也是唯一的个人投资者。

刘銮雄家族是恒大的“铁杆粉丝”,不仅持有中国恒大超过5%的股份,而且也持续买入恒大的债券,近年来也以此获利颇丰。

由于物业企业具有轻资产结构、现金流充足且抗风险能力强的优势,物业股是近期资本市场的宠儿。仅今年上半年,24只香港物业股上半年平均涨幅为54.32%,而目前已有约21家房企分拆物业管理业务赴港递交招股书。

财务数据显示,截至2019年年末,恒大物业税后利润9.225亿元。

截至8月13日收盘,中国恒大股价报21.5港元/股,涨幅0.23%。

中国恒大公告截图

(镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

恒大物业 招股书

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0