每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经22点丨贵州省市监局回应“烧烤店回收吃剩烤肉”:系旧闻;河南开封市中级人民法院副院长刘世亮坠湖溺亡,原因正在调查

每日经济新闻 2020-08-13 21:58:36

每经编辑 王晓波

1丨贵州省市监局回应“烧烤店回收吃剩烤肉”:旧闻,当时已禁止

8月13日,针对网传贵州省贵阳市一烤肉店回收吃剩烤肉再加工一事,贵州省市场监督管理局餐饮处相关负责人告诉澎湃新闻,此事系旧闻,当时已禁止涉事店家回收烤肉再加工,并要求他们整改。

12日,微博博主@淘宝吃货以“向舌尖浪费说不”为话题发布消息称,贵阳文昌阁一烤肉店烤肉只卖6毛钱一串,顾客吃不完可以退回给商家,商家会对退回的烤肉进行高温消毒一遍。前述消息发布后引发网友热议。澎湃新闻注意到,该博主发布的消息已经删除。

2丨河南开封市中级人民法院副院长刘世亮坠湖溺亡

据大河报8月13日消息,有知情人12日向记者透露,开封市中级人民法院副院长刘世亮于8月9日晚坠西湖溺亡,8月10日下午被打捞上岸。记者致电开封市中级人民法院相关部门,工作人员告诉记者,刘世亮确实于8月9日坠西湖溺亡,具体原因不清楚。开封市示范区西湖派出所民警告诉记者,具体原因现在正在调查中。

随后记者打开开封市中级人民法院官网看到,刘世亮的个人照片仍然出现在领导人一栏,照片说明为开封市中级人民法院审委会委员、执行局局长、四级高级法官刘世亮。

3丨内蒙古达茂旗9名鼠疫患者密切接触者全部解除隔离

据中新网消息,13日,在内蒙古自治区包头市达茂旗医院进行集中隔离医学观察的鼠疫患者密切接触者,全部解除隔离回家。

8月2日,达茂旗石宝镇温都不令村委苏吉新村发生1例死亡病例,经包头市、达茂旗两级医疗专家组会诊,判定患者为肠型鼠疫。8月4日起,9名密切接触者进行集中隔离医学观察。在专家组的会诊和指导下,经检测,密切接触者鼠疫核酸检测均为阴性,连续9天无发热、咳嗽等异常症状,达到出院标准。

4丨英国谈判代表:与欧盟的脱欧协议可望于9月达成

海外网8月13日消息,英国“脱欧”谈判首席代表弗罗斯特当地时间13日在其社交媒体上表示,英国与欧盟的脱欧协议可望于9月达成,英国将一如既往真诚地就所有问题进行建设性讨论,努力实现这一目标。

5丨英国最大三明治制造商工厂检测出多名员工感染新冠病毒

据澎湃新闻援引英国广播公司(BBC)13日报道,英国最大的三明治制造商Greencore发布声明称,由于该地区新冠病例有所上升,公司决定“开始对其北安普敦工厂的所有工人进行主动检测”。声明说:“我们可以确认多名同事的病毒检测结果呈阳性,并且正在进行自我隔离。”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0