每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

中美经贸高级别磋商牵头人将会晤?商务部回应:如有确切信息,会及时发布

每日经济新闻 2020-08-13 18:07:03

每经编辑 周宇翔

国新办网站消息,8月13日下午,国新办举行国务院政策例行吹风会。会上,商务部部长助理任鸿斌在回答记者提问时表示,今年1月份中美签署第一阶段经贸协议以来,中方认真落实协议,有关部门为推动协议执行做了大量工作。而关于中美经贸高级别磋商牵头人之间的会晤情况,任鸿斌表示,如有确切信息,中方会及时发布。

图片来源:国新办网站

路透社记者:

我有两个问题。第一,大约在8月15日,中美双方要进行一个视频会议,在这个会议上,中国刘鹤副总理和美方将会进行视频会议,中方将会提出什么样的问题,同时希望能够达到什么样的成果?第二,中美双方之前达成了第一阶段的贸易协定,但是根据现在报道的数据可以看出,中国对美的进口还没有达到当时协议的目标。中国是否准备在未来几个月增加从美国的进口,以实现这个目标呢?

商务部部长助理任鸿斌:

谢谢你的提问。今年1月份中美签署第一阶段经贸协议以来,中方认真落实协议,有关部门为推动协议执行做了大量工作。新冠肺炎疫情和美国加严对华出口管制等限制措施,对一些商品和服务的进口无疑产生了一定影响。在当前形势下,需要双方共同努力,加强合作,共克时艰。希望美方停止对中国企业的限制措施和歧视性做法,为落实第一阶段经贸协议创造条件。

关于你刚才提到的中美经贸高级别磋商牵头人之间的会晤情况,如有确切信息,中方会及时发布。谢谢。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0