每日经济新闻
首页公司

每经网首页 > 首页公司 > 正文

1600余家A股上市公司披露中期业绩预告 大洋电机稳中有升

2020-08-12 15:25:10

截至8月12日,共有1627家A股上市公司披露2020年中报业绩预告(数据来源:WIND),其中有660家上市公司预增,占比40.56%;有832家上市公司预亏,占比51.13%;135家上市公司不能确定。

2020年上半年,面对严峻的新型冠状病毒疫情及国内外错综复杂的经济形势,A股上市公司受到影响。WIND数据显示,中报预告中净利下滑的上市公司中,除4家上市公司未披露亏损原因外,有680家上市公司业绩下滑受疫情影响,占比达到79.33%。

大洋电机(002249,SZ)2020年上半年扣非净利润6000-9000万元,同比增长12.41-70.12%。在严峻的外部环境之下,大洋电机积极开展复工复产,在完成疫情防控各项工作的同时,认真贯彻落实公司发展战略,保障了公司主营业务的稳定发展。

经历了2019年新能源汽车补贴退坡后,2020年3月31日,为促进汽车消费,国务院会议中确定了新能源汽车购置补贴延长2年的“救市”政策,随后国内各地新能源补贴政治逐步出台落地:北京释放新能源指标、上海充电桩审核流程全部简化、深圳支持车企建设充电桩,此外,广东广州、江西南昌、浙江宁波、河南郑州纷纷明确新能源补贴政策。

大洋电机是全球电机及驱动系统供应商,为全球客户提供安全、环保、高效的驱动系统解决方案,是一家拥有“建筑及家居电器电机、新能源汽车动力总成系统、氢燃料电池系统及氢能发动机系统以及车辆旋转电器”等产品,是集“高度自主研发、精益制造、智慧营销”为一体的高新技术企业。

根据2019年年报显示,大洋电机汽车行业营收占比超过三成,客户涵盖国内外整车企业,在新能源汽车方面,公司与北汽、长城、长安、奇瑞、小鹏、合众、雷诺、上汽通用、塔塔、现代等众多车厂均建立了良好的合作关系。在全球新能源汽车及氢燃料电池产业链的精准布局,有效提升了公司在全球新能源汽车行业及氢燃料电池行业的地位。政府利好政策频出,稳定市场环境的同时,更提振了市场对新能源产业的信心。伴随行业景气度的提升,大洋电机业绩有望稳定增长。

(本文不构成任何投资建议,信息披露内容以公司公告为准。投资者据此操作,风险自担)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 方奕奕

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

大洋电机

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0