每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经午时丨银保监会:应加强贷款保证保险销售管理及投保提示;羊要来了!蒙古国正式启动3万只羊捐赠程序;北京发布洪水蓝色预警

每日经济新闻 2020-08-12 12:58:22

每经编辑 王鑫

1丨银保监会:应加强贷款保证保险销售管理及投保提示

据上证报,近日,银保监会向各银保监局、各财险公司下发通知,要求加强贷款保证保险销售管理及投保提示。起因是:近期,“恶意投诉、代理退保”黑手从寿险业务延伸至财险业务,主要针对的是信用保证保险,目前已引起监管关注。表现形式为:部分投保人通过政务咨询、信访投诉等多种渠道反映贷款保证保险存在一些问题,包括投保不知情、强制投保、信息不透明等。

2丨北京发布洪水蓝色预警

北京市水文总站8月12日11时发布洪水蓝色预警,据气象预报,12日至13日北京将有大到暴雨过程。据预测,房山拒马河、大石河,怀柔怀沙河、怀九河,平谷泃河,密云白河、潮河,城区河道及北运河等干支流,可能出现明显洪水过程,有河水漫溢、顶托排水等风险,请市民远离河道,确保自身安全。

3丨羊要来了!蒙古国正式启动3万只羊捐赠程序

据人民日报,8月10日,蒙古国落实向中国捐赠30000只羊的捐羊工作组召开首次会议,会议主要讨论收购、运输、隔离、检验检疫、移交等各个环节的具体事宜。这标志着蒙古国正式启动向中国捐赠30000只羊的流程。

4丨印度连续14天日增超5万例 累计确诊超232万例

海外网消息,据印度卫生部12日公布的最新数据显示,印度新冠肺炎确诊病例升至2329638例。在过去24小时内,印度新增确诊病例60963例,连续14天日增超5万例。新增死亡病例834例,累计死亡46091例。

5丨国泰航空上半年净亏损98.7亿港元

每经AI8月12日讯,国泰航空在港交所公告,上半年净亏损98.7亿港元,去年同期利润13.5亿港元;上半年营收276.7亿港元,上半年燃油对冲亏损16亿港元,上半年乘客收益率0.555港元,上半年第一次每股中期股息0港元。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0