每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经12点丨民航局单日发出三份“熔断指令”;文旅部:剧院观众不得超座位数50%;00后大学生自制火箭,成功发射并回收

每日经济新闻 2020-08-12 12:00:37

每经编辑 张喜威

1丨民航局单日发出三份“熔断指令”,涉及东航、阿联酋与斯里兰卡航司

据中国民航局网站12日消息,8月11日,民航局单日发出三份“熔断指令”,分别对阿联酋阿提哈德航空公司EY862航班、中国东方航空公司MU212航班、斯里兰卡航空公司UL866航班采取熔断措施。

2丨文旅部:剧院等演出场所观众人数不得超过剧院座位数的50%

每经AI8月12日讯,文化和旅游部市场管理司印发《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》(第三版):恢复开放的演出场所应当严格执行人员预约限流措施。剧院等演出场所观众人数不得超过剧院座位数的50%,应当间隔就坐,确保安全距离。

3丨国家卫健委:各地要开展农贸集贸市场风险大排查

8月12日,国家卫健委发布了《关于印发农贸(集贸)市场新冠肺炎疫情防控技术指南的通知》,要求各地要加大市场疫情防控工作推进力度,加强统筹调度,开展农贸集贸市场可能存在的风险大排查。指南要求,农贸市场要建立产品溯源制度。市场开办者要督促场内经营者落实进货查验和溯源管理制度。禁止采购、销售来源不明、无合格证明材料的食品,确保食品质量安全。

4丨00后大学生自制火箭,成功发射并回收

据中新社,在南京,有位大一男生,选择在这段特殊时期自制火箭发射成功并回收。火箭的设计者名叫刘上,就读于南京航空航天大学航天学院航空航天工程专业。早在初中时,刘上就已发射过自制火箭,了解到他在航天科创方面的热情后,学院联系了相关领域的教授对他进行科创指导。当谈到最终目标时,刘上说:“我的最终目标是用火箭送快递。”

5丨8月12日上证指数午盘下跌1.99%,创业板指大跌3.71%,贵金属、航天航空板块领跌

每经AI快讯:北京时间8月12日11:30,上证指数午盘下跌66.51点,跌幅为1.99%,报收3273.78点,成交额3097.69亿元;深证成指下跌395.26点,跌幅为2.94%,报收13071.01点,成交额3895.83亿元;创业板指下跌99.66点,跌幅为3.71%,报收2589.04点,成交额1300.67亿元;沪深300下跌100.58点,跌幅为2.15%,报收4581.2点,成交额2155.99亿元。

涨幅前五的行业分别是民航机场2.48%。

跌幅前五的行业分别是贵金属-6.76%、航天航空-6.2%、船舶制造-4.93%、医疗行业-4.45%、有色金属-3.56%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0