每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经11点丨央视批有的大胃王吃播浪费严重;大兴机场计划全天取消航班149架次;无锡一小学总务处主任1年贪小学生餐费131万

每日经济新闻 2020-08-12 11:02:06

每经编辑 张喜威

1丨8.5元午餐费克扣5元!无锡一小学总务处主任1年贪小学生餐费131万

8月9日,中央纪委国家监委网站发布视频《无锡整治学校食堂腐败——一顿午餐引发的改革》。经查,时任总务处主任龚秀娟利用职务便利一年多时间贪污学生伙食费131万元,相当于每名学生每天8.5元的午餐费中有5元被克扣。2019年1月,龚秀娟获刑五年,并处罚金三十万元。

2丨外媒:特朗普封禁TikTok或致其在美下架,广告也不让买

据澎湃,8月12日,据CNBC报道,从其获得的一份白宫文件中显示,美国总统特朗普在美全面封禁TikTok的行政命令,可能会导致TikTok从美国的手机应用商店中下架,并认定一切在该平台上的广告宣传违法。白宫文件中指出,“禁止任何交易可能包括,TikTok在应用商店上架的协议,在TikTok上购买广告的协议,下载TikTok到用户设备的服务条款协议等。”CNBC从接近该白宫文件的消息人士处确认了该份文件的真实性,目前TikTok还未回应置评请求。

3丨字节跳动被曝已冻结在印度的招聘工作,尚未正式裁员

澎湃新闻援引印媒消息,字节跳动已经冻结了在印度的招聘工作,并重新分配了一些当地资深管理人员的工作。报道称,一些员工希望离开这家中国公司,因为他们担心在中印边界冲突后,为一家中国公司工作可能带来负面影响。知情人士称,字节跳动在印度目前还没有正式裁员,公司通过内部沟通向员工强调情况稳定。

4丨央视批有的所谓大胃王吃播浪费严重

据央视新闻,联合国粮农组织统计显示,全球每年约1/3粮食被损耗和浪费,总量约每年13亿吨。世界76.33亿人口中至少还有8.2亿面临饥饿,相当于世界上每9人中就有1人挨饿。现在有些所谓大胃王吃播秀,更是浪费严重,有的甚至吃了再把食物吐掉……珍惜粮食,拒绝浪费!

5丨突发!北京迎“最强降雨”,大兴机场计划全天取消航班149架次

据大兴国际机场微博,根据气象部门预测,8月12日北京迎来今年入汛以来最强降雨,预计大兴机场将在今日13时开始降雨,全天计划取消航班149架次。大兴机场提醒广大旅客,出行前及时关注天气变化和航班动态,合理安排出行时间。此外,建议旅客在做好疫情防护措施前提下,尽量乘坐地铁大兴机场线、京雄城际和机场巴士等公共交通前往大兴机场,确保安全出行。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0