每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经9点丨俄注册世界首款新冠疫苗“卫星—V”,逾20国申请订购;微软内部调查六成员工反对收购TikTok:胁迫交易不道德

每日经济新闻 2020-08-12 08:59:14

每经编辑 王晓波

1丨国家卫健委:昨日新增确诊病例25例,其中本土病例9例

国家卫健委消息,8月11日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例25例,其中境外输入病例16例(广东6例,上海4例,内蒙古1例,浙江1例,福建1例,山东1例,四川1例,陕西1例),本土病例9例(均在新疆);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

2丨新疆新增新冠确诊病例9例、无症状感染者8例,均在乌市

据新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,8月11日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例9例,新增无症状感染者8例,均在乌鲁木齐市;新增治愈出院确诊病例41例,无症状感染者解除医学观察8例,均在乌鲁木齐市;重症转普通型3例。

3丨广东省新增境外输入确诊病例6例

8月11日0-24时,全省新增境外输入确诊病例6例和境外输入无症状感染者3例。确诊病例为广州报告1例,来自阿联酋;珠海报告5例,来自菲律宾。无症状感染者为广州报告2例,来自阿联酋;佛山报告1例,来自巴基斯坦。以上均在入境口岸发现,入境后即被隔离观察。新增出院4例。

4丨俄注册首款新冠疫苗“卫星—V” 逾20国申请订购

据中新网,当地时间11日,俄罗斯总统普京透露,俄已于11日注册世界第一种新冠病毒疫苗。俄新社报道称,目前这种疫苗已被命名为“卫星—V”(Sputnik V)。据俄国家药品注册网消息,疫苗正式进入民用流通领域的时间为2021年1月1日。据今日俄罗斯报道,俄罗斯主权财富基金(RDIF)称,已收到逾20个国家购买俄罗斯新冠疫苗的请求,该疫苗预计于9月开始量产,将每年生产逾5亿剂。

5丨微软内部调查六成员工反对收购TikTok:胁迫交易不道德

“微软内部讨论显示,大部分员工反对与TikTok的交易”,据环球时报11日援引美国“商业内幕”网站10日报道,微软公司内部的一项调查显示,63%的员工反对微软收购TikTok。一些员工认为,在美国政府胁迫TikTok的情况下,微软寻求该交易“不道德”,将让其信誉受损。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0