每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经8点丨暴雨黄色预警!全国13省市区有大到暴雨;京津冀将现入汛以来最强降雨;美国新冠感染病例超513万,逾38万名儿童感染

2020-08-12 07:58:22

1丨暴雨黄色预警!全国13省市区有大到暴雨;京津冀将现入汛来最强降雨

中央气象台8月12日6时继续发布暴雨黄色预警:预计,8月12日08时至13日08时,内蒙古东南部、山西中南部、河北、北京、天津、山东西北部、辽宁西部、河南北部、甘肃南部和东部、陕西南部、四川盆地中西部、云南西部和南部、广东南部沿海等地的部分地区有大到暴雨,其中,河北中部和东北部、北京、天津西部等地局地有大暴雨(100~200毫米),四川盆地中西部的部分地区有大暴雨到特大暴雨(100~280毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~60毫米,局地可超过100毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。
据中国新闻网,新一轮强降水已经在北方多地展开,华北地区12日降水将达到鼎盛。气象监测显示,这将是京津冀地区今年汛期以来的最强降水。

2丨中国公民遭抢劫身亡,我驻刚果(金)大使向刚方提出严正交涉

据央视新闻,8月11日,驻刚果(金)大使朱京紧急致电刚副总理兼内政部长坎孔德,代表中国政府,就刚境内卢阿拉巴省发生武装匪徒持枪抢劫中资企业,导致一名中国公民不幸身亡事件,向刚方提出严正交涉。

朱京表示,中方对武装劫匪抢劫并杀害中国公民的行为表示强烈愤慨和谴责,要求刚方立即全面调查,尽快将凶手捉拿归案,依法严惩。请刚方有关部门采取一切必要措施,加强对在刚中国公民和企业的安全保护,确保其人身和财产安全。

3丨美国新冠病毒感染病例超513万,美国超38万名儿童感染新冠病毒

据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至美东时间8月11日下午5时27分,美国共有新冠病毒感染病例5130784例,其中包括死亡病例164603例。与该系统8月10日下午5时34分的数据相比,美国新冠感染病例增加了55106例,死亡病例增加了1321例。

美国儿科学会和儿童医院协会的最新研究报告显示,截至8月6日,美国已有超过38万名儿童确诊感染新冠病毒,且过去1个月来,儿童感染病例数增加了90%。报告称,截至8月6日,儿童新冠感染病例占美国新冠感染病例总数的 9.1%,每10万名美国儿童中,平均有501人感染了新冠病毒。

4丨印度铁道部:所有常规客运铁路无限期停运

据央视新闻,据印度报业托拉斯的消息,印度铁道部当地时间11日表示,所有定期客运列车服务都将暂停运营,恢复时间另行通知,但230列特殊客运列车仍将继续运行。 印度铁路公司曾经将客运列车服务停运的最后期限定在8月12日。各地如有特殊要求,可以向铁道部门提出要求,视情况安排特别列车。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 胡玲

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0