每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

单日新增连续13天超5万例,前总统被感染后病情恶化!印度放大招:所有常规客运铁路无限期停运

每日经济新闻 2020-08-12 07:43:39

每经编辑 王晓波

据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情统计数据显示,截至北京时间8月12日6时27分,全球新冠确诊病例累计超过2018万例,达20185153例;累计死亡病例超过73万例,达738800例。

美国、巴西、印度确诊数位居前三,美国超过513万例,巴西超过305万例,印度超过226万例。这其中,印度已经连续13天单日新增超5万例,成为全球单日新增确诊病例最多的国家,甚至前总统、现年84岁的穆克吉也被感染。

面对持续恶化的疫情形势,印度宣布加强防控措施,当地时间11日,印度铁道部表示,所有定期客运列车服务都将暂停运营。

印度铁道部:所有常规客运铁路无限期停运

据央视新闻援引印度报业托拉斯的消息,印度铁道部当地时间11日表示,所有定期客运列车服务都将暂停运营,恢复时间另行通知,但230列特殊客运列车仍将继续运行。

印度铁路公司曾经将客运列车服务停运的最后期限定在8月12日。印度铁道部表示,鉴于当下的防疫形势,对所有常规客运列车服务实行无期限停运的举措。各地如有特殊要求,可以向铁道部门提出要求,视情况安排特别列车。

现在运行的230列特别客运列车基本覆盖了孟买、新德里、加尔各答等印度主要城市之间的交通。因为无限期停运所有常规客运铁路服务,印度铁路公司本财年亏损预计将达4000亿卢比,约合372亿人民币。

图片来源:央视新闻

印度媒体:印度前总统穆克吉健康状况恶化

当地时间10日,印度前总统穆克吉在社交媒体上证实,自己新冠病毒检测结果呈阳性。建议上一周与其有过接触的人自我隔离并进行新冠病毒检测。

据央视新闻援引印度报业托拉斯11日晚间的消息,收治印度前总统穆克吉的新德里的一家军队医院当日晚间发表一份声明,医方称前总统穆克吉10号做了脑部血检的抢救手术后,现在已经用上的呼吸机,但是目前来看病人的健康状况没有任何好转,而且其身体状况还在恶化。他是在10日因新冠肺炎而住院。

穆克吉现年84岁,曾于2012年至2017年担任印度第13任总统,他在印度政坛已经活跃了超过40年,也曾任印度国防部长、外交部长和财政部长等职。

图片来源:摄图网(图文无关)

检测能力落后遭诟病 印度贫民窟是重灾区

据印度卫生部11日公布的数据显示,印度新冠肺炎确诊病例升至2268675例,累计死亡45257例。

印度从1月底报告首例确诊病例,至7月17日累计确诊病例突破100万例,用时5个半月;再到8月7日突破200万例,却仅用了21天。有分析人士指出,印度疫情已由“温和暴发”变为“指数级增长”。

人口密集的大城市是印度疫情最早暴发的地区,而大量存在的城市贫民窟由于人口密度大、卫生条件差、居民受教育程度低且普遍贫困,一直被认为是疫情防控的难点。

此外,印度落后的检测能力也被外界所诟病。据《印度时报》8月11日报道,印度每百万人的检测率只有不到1.8万,是英国的十五分之一,而英国每百万人的检测率约为2.7万,占人口的四分之一以上。同样,美国和俄罗斯每5个公民中就有1个接受检测,而印度则是每50人中有1个接受检测。20个国家的平均水平为每百万人中有6.2万多人接受检测,是印度的三倍半。

对此,印度总理莫迪已经要求提高检测率。据印度CNN新闻18频道 (CNN-News18)报道,当地时间8月11日,印度总理莫迪召集该国疫情较严重的10个帮市负责人举行视频会议,要求疫情严重地区强化追踪、隔离和检测。他要求与会的各邦市负责人,建立72小时内完成追踪所有新冠病毒患者接触者的机制。

每日经济新闻综合央视新闻、北京日报等

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0