每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

注意!北京今日有大到暴雨,全市公园景区关闭,官方倡议:各单位实行弹性工作制、居家办公,工地停工

每日经济新闻 2020-08-12 06:21:20

每经编辑 王晓波

北京市园林绿化局官方微博8月11日晚发布消息称,北京市防汛指挥部提示:12日早晨至夜间北京市将有大到暴雨,倡议各单位实行弹性工作制、居家办公,建议市民减少出行,停放车辆注意安全,避免到山区、景区、河边和危险地带。建议全市在建工地停止施工。

另据中央气象台8月12日6时继续发布暴雨黄色预警:预计,8月12日08时至13日08时,内蒙古东南部、山西中南部、河北、北京、天津、山东西北部、辽宁西部、河南北部、甘肃南部和东部、陕西南部、四川盆地中西部、云南西部和南部、广东南部沿海等地的部分地区有大到暴雨,其中,河北中部和东北部、北京、天津西部等地局地有大暴雨(100~200毫米),四川盆地中西部的部分地区有大暴雨到特大暴雨(100~280毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~60毫米,局地可超过100毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。


北京市园林绿化系统已加强以下应对工作:

城区突出强降雨和大风等极端天气树木倒伏、断枝造成的砸车、砸房、堵塞交通等应急处置。

平原地区积极采取林地林木防灾减灾措施落实。加强对风折木的清理和对倒伏树木的扶正加固,对积水地块及时组织排涝。

山区做好因强降雨、山洪、泥石流等自然灾害引发的各类安全事故预防工作,关键部位要派专人看护,劝阻群众和游人不进入危险山区、林区。

各类公园、风景名胜区、自然保护区确保游人安全。关闭公园风景名胜区,未开放景区拒绝一切游览活动。

办公场院、职工宿舍,加强险情排查和隐患治理,确保积水及时排除,不发生重大财产损失和人员伤亡事故。

即时起,除特殊情况外,园林绿化工程全部停,人员转移避险,做好施工现场的人员安全工作。

望湖公园正在园区内清理下水道,确保安全防汛(图片来源:首都园林绿化)

12日白天:阴有中到大雨,伴有雷电;北转东风2、3级;平原地区最高气温29℃,山区最高气温27~29℃;最小相对湿度65%。

12日夜间:大雨到暴雨(伴有雷电)转多云;东转南风3、4级;平原地区最低气温23℃,山区最低气温19~22℃;最大相对湿度90%。

13日白天:多云转晴;偏南风2、3级;平原地区最高气温32℃,山区最高气温31~33℃。

13日夜间:晴间多云;南转北风2、3级;平原地区最低气温24℃,山区最低气温19~23℃。

12日上班时:阴,有分散性雷阵雨;偏北风1、2级;25~27℃。

12日下班时:阴有雨,伴有雷电;偏东风2、3级;28~26℃。

请广大市民提前做好出行安排,随时关注天气预报,注意出行安全。

市民如遇树木倒伏断枝相关险情请拨打12345或84236685;如遇野生动物救助情况请拨打89496118。

封面图片来源:摄图网(图文无关)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0