每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

游客强行拿走天鹅蛋,北京野生动物园声明来了

每日经济新闻 2020-08-10 22:15:39

每经编辑 赵庆

据北京野生动物园官方微信今日晚间消息,北京野生动物园有游客在自驾区擅自下车并强行拿走天鹅蛋一事,引发了关爱动物、保护动物人士的广泛关注,同时在网络上引发热议 。经核实,事情发生于7月31日,对此园方做如下声明:

一、对强行拿走天鹅蛋的行为深感遗憾,保护动物的理念应该早已深深植根于我们每一个人心中。北京野生动物园自驾散放区的动物,顾名思义基本处于自然的生活条件,伤害动物的行为,不仅会对动物本身造成不可挽回的影响,更是对我们大家本应持有的尊重自然、保护自然价值观念的粗暴践踏,对有人强行拿走天鹅蛋的行为,我们表示深深的遗憾。

二、感谢阻止上述行为发生的游客,您的行为保护了正在孕育的生命,也彰显了您及家人令人称道的优秀品格,我们尊敬并衷心的感谢您!

网络数据显示,北京野生动物园是京津冀地区家庭出游和结伴出游的最热点景区。随着新冠疫情防控工作进入新的阶段,美好的生活正在逐渐回归到我们身边。北京野生动物园真挚希望广大游客在做好防护的同时,真心爱护动物,共同守护可爱的动物朋友们。

再次感谢游客朋友们对动物的爱护和广大网友对此次事的关注!

北京野生动物园

2020年8月10日

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0