每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

大连地铁回应一老人无健康码乘地铁受阻:方式方法不妥当

每日经济新闻 2020-08-08 17:33:38

每经编辑 张杨运

据大连地铁微信公号8日消息,7月28日早7:50左右,地铁12号线旅顺站,一位老人在通过地铁安检处时,安检人员要求其出示个人健康码或疫情通行证,该乘客未能提供并执意进站。安检人员见状追上乘客进行劝阻,该乘客当时情绪激动。站务人员立即赶来与乘客解释,现在疫情期间必须出示相关有效证件方可进站乘车,该乘客自称听力障碍,听不清工作人员说什么,要求工作人员大点声。在此过程中,该乘客情绪更加激动,随后工作人员联系站内警察,警察了解事情经过后,与这名乘客讲明疫情期间的相关规定,该乘客表示自己当时情绪激动,并对此行为作出道歉。

疫情当前,车站工作人员加强管理是对的,但是车站工作人员工作的方式方法不妥当。第一,工作人员未说清楚进站查验健康通行码的有关规定;第二,针对特殊人群服务不到位。我们对车站工作人员进行了批评教育,通过此事件,举一反三,让更多的站务人员明白,服务行业要以服务为本,服务至上,要热情真心的为乘客服务,注意工作方式方法,对特殊人群采取特殊服务。针对老年人不会使用健康码的情况,采取多种方式帮助老年人乘坐地铁,进一步加强内部管理和培训,杜绝类似事件发生,恳请广大市民监督。

感谢市民乘客一直以来对大连地铁的信任,我们将以更好的服务态度、更高的服务水平为市民乘客提供高质量的地铁客运服务。目前,大连防疫形势趋于稳定,为了巩固来之不易的防疫成果,疫情防控仍需从严从实,恳请广大乘客理解配合,进站乘车戴好口罩,主动出示健康通行码。

为方便疫情期间老人、儿童乘坐地铁,乘坐地铁本人或者家属可以到“中国大连”大连市人民政府门户网络(http://www.dl.gov.cn/)下载“疫情期间通行证”,由使用者或者家属自行打印。此证全市可畅通使用。

为了全市疫情防控工作的顺利进行,为了大家的安全,请大家予以理解与配合。在乘车过程中如遇困难,请及时和我们工作人员联系,我们一定全力提供帮助、做好服务!

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0