每日经济新闻
首页公司

每经网首页 > 首页公司 > 正文

恒天基金周斌:资产配置时代,要依托专业机构做好资产配置

2020-08-07 09:47:20

8月4日,北京恒天明泽基金销售有限公司(以下简称“恒天基金”)“第三届8·18理财节”系列活动正式启动。本次818理财节,恒天基金旨在通过权威的经济形势解读、全面的市场分析、准确的投资趋势、践行投资者教育以及更科学的资产配置,助力投资者实现财富的保值、增值。在此次理财节上,恒天基金董事长周斌以《智慧理财·恒享未来稳中向好的每一步》为主题,通过线上的形式与广大投资者一起互动交流,共解资产配置时代的财富密码。

恒天基金董事长周斌

周斌在演讲中表示,在新时期,企业和投资者都面临着新环境和新机遇。对于投资者来说,一方面,要取势,紧紧抓住权益投资时代的新机会;另一方面,要明道,严格遵从资产配置是财富管理核心工具的理念。此外,还要做到优术,在不断变化中练好内功,了解自己的投资偏好,知悉金融投资市场的相关风险,了解资产配置的逻辑,并依托专业机构在不确定性中寻找确定性。

取势,优质权益资产配置正当时

对于宏观大势,周斌判断,新冠疫情导致全球经济衰退已是客观事实,美国、欧洲、日本等经济体都受到了很大冲击,但中国复苏领先世界,这凸显了中国作为世界大国的强大实力。与此同时,在全球经济下行,不确定性增强的大背景下,产业格局将迎来一轮重塑,后疫情时代政策刺激和资源的重新配置,势必将带来更多机会。

在全球经济大放水的情况下,中国权益资产优势凸显。在周斌看来,这主要得益于,中国经济恢复领先,为资本市场提供基本面支撑和企业盈利改善空间。同时,中国在本轮逆周期调节中采取的扩张性财政政策和货币政策,有效地刺激了经济的快速复苏,并且多年来坚定地推进金融供给侧改革,也为投资者提供了更多参与共享优质企业发展红利的机会。

“疫情改变中国宏观经济节奏,但绝对不会改变长期向好趋势。”周斌表示,接下来,科技进步与内需扩张,将成为中国经济长期动能。未来,随着科技水平的领先和内需的拉动扩张,以及通过改革释放的经济潜力,中国的经济发展一定是长期、可持续的。

周斌坚定表示,随着权益类产品投资时代的到来,投资必须紧跟国家战略的发展方向。而且,资本市场“深改”将引导居民资金布局权益类产品,优质权益资产配置正迎来好时机。

明道,资产配置是财富管理的核心

新时期,新理念。周斌指出,伴随财富管理行业从产品销售导向1.0时代向资产配置服务的2.0时代转变,加上投资者需求的急剧变化,财富管理公司也同样需要做出全新的经营服务策略的调整,包括从单一产品销售到多元丰富的产品货架,从产品销售导向到以客户为中心的投顾驱动模式转变。周斌判断,以资产配置为核心的财富管理时代已经到来。

周斌表示,资产配置的目的就是分散投资风险,减少投资组合的波动性,使资产组合的收益更为稳定,避免出现一损俱损的情形。投资者想要科学、稳健、均衡、长效的做好资产配置,成功抵御政策、市场、道德等众多风险,就必须依托专业的财富管理机构。

相比传统金融机构,第三方财富管理机构的优势在于通过全市场来采集产品,构建大而全的金融产品货架,为资产配置提供基础。恒天基金通过海量产品,为客户提供优质资产,包括公募产品、私募产品和服务型产品。从金融产品品类以及客户分类上,恒天基金都有对应的产品和服务与之匹配。

恒天基金的海量产品都经过了层层筛选、严格把关,风控赋能。在风控体系上,恒天基金首先采用的是“管理人四层筛选体系”和立体式风险控制体系,并建立了三道风险控制防线。为有效降低投资风险,恒天基金还建立了完善的投后管理体系、存续产品风险分类管理办法和资产保全团队,真正做到了全生命周期风险管控,为投资者的财富增值保驾护航。

优术,依托专业机构做定制化资产配置方案

投资者的自我成长对财富管理行业的发展是至关重要的。目前,恒天基金已经把投资者教育纳入发展战略,并搭建专业团队,构建专家型投资知识服务体系。近日,恒天基金专门为投资者重磅打造的《学会投资“10”战课》已正式推出。课程一经上线便受到了行业内外的高度关注,获得李稻葵、杨再平、管清友三大财富管理领域专家的联袂推荐。

“投资不是消费,所选机构的质量与投资结果紧密相连”周斌建议高净值人士找专业的靠谱机构做定制化资产配置方案。这是一个战略问题,而不是做与不做的问题。建议选择市场上正规、靠谱的“四有”机构:机构有持牌、公司有完善治理结构、公司管理层有丰富经验、公司的员工有从业资格。

作为恒天财富旗下最重要的独立基金销售与理财服务机构,恒天基金今年对品牌战略进行了全新升级,围绕客户生命周期的不同阶段,提供个性化的资产配置服务。针对不同层级的客户,提供针对性的财富甄选以及增值服务内容。值得一提的是,在恒天基金,每一位客户都有一位专属的私人财富管家,每一位财富管家背后都有N个专家团队支持,可以满足不同客户的不同财富管理需求。

莫道春寒尚料峭,危中有机天地宽。周斌最后表示,2020年,我们站在了21世纪一个全新10年的开端,财富管理行业也将迎来黄金新“10”年。相信经过企业、投资者的共同努力和市场的洗礼,资产配置理念将在中国真正落地生根。要相信中国会越来越好,要看多中国,看好财富管理,看好2020年的诸多机会。

(本文不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担)

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 魏小静

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

恒天财富

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0