每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

加拿大籍毒贩徐伟洪被判死刑是否会恶化中加关系?外交部回应

每日经济新闻 2020-08-06 23:35:43

每经编辑 王晓波

据外交部网站,8月6日的外交部例行记者会上,路透社记者提问:今天,广州市中级人民法院对加拿大籍毒贩徐伟洪作出一审判决,判处徐死刑。考虑到近期外国人在中国被判死刑的案件引发外界一些在政治上的批评声音,中方对此有何评论?此事是否会进一步恶化中加关系?

图片来源:外交部网站

外交部发言人汪文斌:我注意到广州市中级人民法院发布的消息。

毒品犯罪是世界公认的严重犯罪,社会危害极其严重。中国法律保留死刑,同时严格控制死刑适用。对危害极其严重的毒品犯罪适用死刑,有利于震慑和预防毒品犯罪。中国法律规定,任何人犯罪,在适用法律上一律平等。中国司法机关对不同国籍的罪犯均依法处理。

我想强调的是,中国司法机关严格按照中国法律、依据法律程序独立办案。我看不出此事对中加关系有什么影响。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0