每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

一边在出售一边又购置 这家券商挂牌转让5600平方米房产

每日经济新闻 2020-08-06 18:35:17

7月20日晚间,华安证券发布公告称,公司部分闲置房产将委托产权交易中心进行公开挂牌出售。不过,同时也表示,将购置办公营业用房。那么为何不用闲置房产用作办公营业用房呢?

____500626128_banner.thumb_head

图片来源:摄图网

每经记者 陈晨 每经编辑 谢欣 

《每日经济新闻》记者从安徽省产权交易中心获悉,华安证券五处房产标的目前正在挂牌出售。转让标的为安徽省合肥市阜南路166号润安大厦B座第18层、22层、23~25层、26层、32层部分房产,房地产权利人为华安证券。上述房产建筑面积合计5617.24平方米,转让底价合计达4729.71万元,平均8420元/平方米。

7月20日晚间,华安证券发布公告称,公司部分闲置房产将委托产权交易中心进行公开挂牌出售。不过,同时也表示,将购置办公营业用房。那么为何不用闲置房产用作办公营业用房呢?有接近华安证券的人士表示,上述出售房产历史较久,已不能满足办公需求。

超5600平方米房产正挂牌出售

今日,记者从安徽省产权交易中心获悉,华安证券上述部分闲置房产目前正在挂牌出售,本次挂牌开始日期为7月28日,截止日期为8月24日。

据了解,本次转让标的为安徽省合肥市阜南路166号润安大厦B座第18层、22层、23~25层、26层、32层部分房产,房地产权利人为华安证券。房屋总层数34层,地类(用途)综合,使用权类型出让,终止日期2042年11月18日。标的目前处于空置状态,标的分别转让。

具体来看,标的一是第18层(1801、1802),建筑面积512.63平方米,转让底价为431.63万元;标的二是第22层(2201),建筑面积974.75平方米,转让底价为820.74万元;标的三是第23~25层(2301、2401、2501),建筑面积3249.3平方米,转让底价为2735.91万元;标的四是第26层(2603),建筑面积499.87平方米,转让底价为420.89万元;标的五为第32层(3202),建筑面积为380.69平方米,转让底价为320.54万元。

上述房产建筑面积合计5617.24平方米,转让底价合计4729.71万元,即每平方米约8420元。

7月20日晚间,华安证券发布公告,审议通过了《关于出售公司部分闲置房产的议案》,董事会同意将公司部分闲置房产委托产权交易中心进行公开挂牌出售,本议案无须提交股东大会审议。

出售房产同时购置办公用房

值得一提的是,7月20日晚间,与出售房产一同披露的还有审议通过了《关于购置办公营业用房的议案》。华安证券称,本次购置办公营业用房不构成重大资产重组、不构成关联交易,本议案无须提交股东大会审议。

这边要出售闲置房产,那边却购置办公营业用房,为何不将闲置房产用作办公营业用房呢?对此,有接近华安证券的人士向记者表示,上述出售的闲置房产历史较久,区位、物业等已不能满足办公需求。

实际上,近几年,也曾有过券商为改善公司经营环境,提升公司整体形象等装修甚者新建办公楼。2018年7月18日,银河证券公告称,同意公司建设自持独栋经营性用房,预计面积约4万平方米,预估费用约人民币19.2亿元(最终以实际发生为准,最高不超过20亿元)。记者了解到,截至2019年12月31日,银河证券已支付购地款项人民币10.89亿元。

另外,今年3月9日,华林证券发布公告称,因公司经营发展需要,深圳总部于3月6日搬迁至新的办公场所。根据媒体报道,本次搬迁主要是根据公司经营发展需要,此前办公的华融大厦为租赁场地,已租赁使用了十几年,办公场地已较为拥挤和陈旧,本次搬迁将整体提升员工办公环境。

再有今年4月28日,西部证券发布公告称,公司已租赁上海“晶耀商务广场”3号楼用作上海总部及子公司办公,为顺利实施该办公楼装修项目,加快完成公司上海总部及子公司搬迁,从而改善员工办公条件,公司委托城投置地采取项目代建方式完成相关建设工作。记者了解到,该办公楼装修面积约17977平方米,装修所需经费约1.24亿元,相当于西部证券一季度净利润的近一半。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华安证券 房地产 挂牌 西部证券

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0