每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

湖北一化工企业闪爆致6死4伤,初步分析系操作工操作不规范

每日经济新闻 2020-08-06 16:49:47

每经编辑 步静

据湖北应急管理微信公众号8月6日消息,2020年8月3日17时30分左右,仙桃市西流河镇蓝化有机硅有限公司甲基三丁酮肟基硅烷车间发生闪爆事故,致6人死亡,4人受伤。事故发生后,应急管理部、省委省政府领导作出批示,要求全力救援救治,迅速查明事故原因,坚决依法处理并吸取事故教训,严肃查处整治工作不落实问题,严防发生重特大事故。为彻底查清事故原因,认真吸取事故教训,严肃追究事故责任,省安委会将对此起事故提级调查。

据初步分析,导致事故的直接原因是操作工在清理分层塔内积液时,没有全面辨识风险,没有严格按停车安全规程操作。该起事故表明企业安全管理混乱是导致事故的主要原因,集中表现在安全管理制度不落实,形式主义、企业官僚主义泛滥,教训极其深刻。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0