每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

美国每80秒就有1人死于新冠,已有2州确诊病例超50万,福奇:数据不会说谎,美国疫情全球最糟

每日经济新闻 2020-08-06 16:34:49

每经编辑 张喜威

据央视新闻,美国全国广播公司报道,在过去一周,平均每80秒的时间,就有一名美国人因新冠肺炎疫情而死亡。目前被认为是疫情“震中”的加利福尼亚州、佛罗里达州和得克萨斯州形势依然严峻。

图片来源:央视新闻报道截图

自6月底以来,美国因新冠肺炎而死亡的人数持续上升,尤其是7月21日以来,大多数日子里美国的单日新增死亡病例都超过1000例。

此外,据中国日报网报道,当地时间8月5日,美国顶级传染病专家安东尼·福奇博士在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时直言不讳地表示,美国的新冠肺炎疫情就是世界上最严重的。

加州、佛州累计确诊病例均超50万

在目前疫情严重的加州,根据该州卫生部门5日发布的数据,加州单日新增死亡病例超过200例,相比此前一天公布的数据又有所增加。目前加州累计确诊病例已经超过52万例,累计死亡超过9700例。

图片来源:央视新闻报道截图

值得注意的是,单是加州洛杉矶县累计确诊病例就已经接近20万例。洛杉矶县卫生官员5日表示,自6月初以来,当地中青年感染人数大幅上升。

同样是疫情重灾区的佛州和得州卫生部门5日公布的数据显示,这两个州的单日新增死亡病例也都超过200例,仍处于高位。

佛州目前累计确诊病例已经超过50万例,成为美国第二个累计确诊病例超过50万例的州。据美国有线电视新闻网报道,有美国传染病专家5日致信美国政府官员,呼吁白宫采取统一政策,发布全国范围的“口罩令”。

福奇:美国疫情就是世界上最严重

“我们(的人口)还不到世界总人口的5%,但新冠肺炎感染人数却占到了全球总数的20%-25%……也就是说,这一定是最糟糕的,难道不是吗?”福奇当地时间8月5日接受CNN采访时说,“从数量上看是这样的,我的意思是,数据是不会说谎的。”

图片来源:中国日报网

“每个国家都遭受了苦难。我们,美国,也经受了痛苦折磨…… 比任何国家都要严重得多。”福奇还指出,“当你看到感染人数、死亡病例数时,那的确让人非常担忧。”他强调,任何不认真应对、尽全力结束这一切的群体,疫情只会不断地蔓延。

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间8月5日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊4811128例,死亡157690例。

美国《商业内幕》网站报道称,福奇博士的这番表态使总统特朗普试图淡化美国疫情严重性、政府抗疫不力的说法显得苍白无力。

每日经济新闻综合央视新闻、中国日报网

封面图片来源:中国日报网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0