每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

人行成都分行加快推动应收账款票据化 四川首单供应链票据落地

每日经济新闻 2020-08-06 09:19:14

每经记者 张祎    实习编辑 段炼    

据悉,近日,人民银行宜宾市中心支行指导辖内重点企业天原集团在供应链票据平台签发1000万元供应链票据用于支付物流费,宜宾农商行为持票物流企业办理1000万元贴现融资,利率3.9%。这标志着,四川首笔供应链票据成功落地。

为贯彻落实金融支持“稳企业保就业”有关要求,更好服务中小微企业,作为全国八个试点分支行之一,人民银行成都分行借助全国供应链票据平台上线运行的有利时机,积极推动辖内核心企业参与上海票据交易所供应链票据业务,畅通中小微企业供应链票据融资渠道。

据了解,为加快推动应收账款票据化,人民银行成都分行加大政策宣传力度,把供应链票据试点作为“稳企业保就业”重点内容之一,组织召开全省供应链票据业务培训座谈会,就供应链票据业务有关政策、平台介绍及接入流程等进行详细讲解,扩大政策知晓面。

同时,该行持续开展培育辅导,推动宜宾、绵阳、攀枝花等地人民银行分支机构将应收账款票据化试点作为工作重点,加强对天原集团、长虹集团、攀钢集团等供应链核心企业培育辅导,加快企业和银行内部系统改造,优化业务流程,做好接入供应链票据平台各项准备。

此外,人民银行成都分行还推动形成多方协同联动局面,协调专家对试点企业开展辅导,帮助核心企业及其链上企业完成平台注册、线上签发等业务流程,同时支持引导银行机构提早介入,为企业提供优质、高效的票据融资服务。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

四川首单 供应链票据

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0