每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

累计确诊超280万例!巴西总统府工作人员感染率超5%,总秘书处部长确诊!

每日经济新闻 2020-08-05 07:33:37

每经编辑 彭水萍

据海外网,巴西卫生部当地时间8月4日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例51603例,累计确诊2801921例;新增死亡病例1154例,累计死亡病例95819例。目前,巴西确诊病例和死亡病例仍居全球第二,仅次于美国。

据央视新闻,巴西总统府秘书处4日发布的公报显示,截至7月31日,在总统府工作的3402名职员中,178人确诊患有新冠肺炎,占总人数的5.2%。目前患病的147人已经痊愈,31人正在接受治疗。总统府超过50%的工作人员处于居家办公状态。

图片来源:央视新闻

巴西总统府总秘书处部长若热·弗朗西斯科4日宣布,他的新冠肺炎病毒检测结果呈阳性。弗朗西斯科没有出席定于当天上午举行的部长会议。弗朗西斯科是巴西现政府中第八位确诊患新冠肺炎的部长。此前,巴西总统博索纳罗夫妇以及经常往来总统府的7名政府部长已经确诊患有新冠肺炎。当前所有总统府工作人员都在陆续接受新冠病毒检测。

此外,当地时间8月4日,巴西国会众议院议长罗德里戈·马亚在接受媒体访问时表示,若巴西新冠疫情延续至2021年,国会或将该国的公共灾难状态延至2021年。公共灾难状态的延期将使政府能够增加财政开支以应对新冠肺炎疫情。

图片来源:巴西国会网站

巴西国会参议院曾在3月20日通过了巴西政府提交的有关公共灾难状态的法令,巴西于同日进入公共灾难状态,该法令有效期持续至2020年12月31日。进入公共灾难状态后,巴西政府可增加公共开支并无需完成本年度财政目标。巴西国会还成立了一个由两院议员组成的特别委员会,负责监督政府预算的使用。总统博索纳罗也表示该法令将有助于监控新冠肺炎疫情,保障巴西民众的医疗和就业。

巴西多名国会议员认为,延长公共灾难状态将有助于政府在疫情期间执行更加宽松的财政政策,包括将资金投入到一项公共投资计划(Pró-Brasil)中。根据该计划的初步设想,政府将投入400亿至500亿雷亚尔(约合人民币526亿-657亿元),在2021年至2022年的两年间投资137项涉及基础建设、科技、农业、民生和服务业等多领域的项目,以此提振疫情中受创的巴西经济。

(每日经济新闻综合海外网、央视新闻)

封面图片来源:央视新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0