每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

黎巴嫩首都大爆炸伤亡人数攀升,至少73死3000伤,以色列称愿提供援助,否认与事件有关

每日经济新闻 2020-08-05 06:40:02

每经编辑 张喜威

据央视新闻,当地时间8月4日下午6时左右,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生巨大爆炸,爆炸接连发生两次,导致多栋房屋受损,玻璃被震碎,天上升起红色烟雾。据黎巴嫩卫生部公布,爆炸造成至少73人死亡,3000多人受伤。

目前,黎巴嫩官员尚未宣布爆炸原因。有报道称,爆炸是由于化学物质的自燃而导致的,当前现场状况相对稳定,官方没有公布是否有次生灾害的可能性。事件后,以色列方面发布消息,与这一事件无关。

中国日报网援引俄罗斯卫星通讯社报道,贝鲁特省长形容爆炸堪比日本的广岛、长崎核爆的国家灾难。黎巴嫩总理哈桑·迪亚卜的妻子和女儿在爆炸中受伤。

另据央视报道,当地时间8月4日深夜,在得知黎巴嫩贝鲁特发生特大爆炸事故后,以色列总统鲁文•里夫林在社交媒体上写道:“我们分担黎巴嫩人民的痛苦,并真诚地伸出援手,在这个困难的时刻提供援助。”以色列总理办公室发布声明:“内塔尼亚胡总理已批准向黎巴嫩提供人道主义和医疗援助,目前国家安全委员会负责人正在与联合国特使沟通,以了解以色列可以采取什么方式来帮助黎巴嫩。

以色列国防部长甘茨和外交部长阿什肯纳兹通过军事和外交渠道转达了以色列准备向黎巴嫩人民提供人道主义和医疗援助的意向。

以色列反对党领袖拉皮德在社交媒体上表示:“在这一困难时期,我向贝鲁特民众表示最深切的慰问,希望所有受伤的人早日康复。”以色列国防军发言人表示:“现在是超越任何冲突的时候了。”在此之前,以色列国防部官员否认以色列与这次爆炸有关。通常情况下,以色列官员不会对“外国报道”发表评论。

每日经济新闻综合央视新闻、中国日报网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0