每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经22点丨今年第4号台风“黑格比”进入江苏境内;哈尔滨仓库坍塌事故责任人被控制;广电总局:防止不良内容侵害青少年身心健康

每日经济新闻 2020-08-04 21:59:36

每经编辑 步静

1丨广电总局:防止不良内容侵害青少年身心健康

国家广播电视总局近日发布关于做好重点广播电视节目、纪录片、动画片创作播出工作的通知,其中提要,要加强暑期优秀少儿作品供给,制作播出一批内容健康、积极向上的历史文化、生活服务、公益类和青少年节目,积极弘扬社会主义核心价值观,传播中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,坚持讲品位、讲格调、讲责任,坚决抵制低俗、庸俗、媚俗,防止不良内容侵害青少年身心健康。

2丨今年第4号台风“黑格比”进入江苏境内

据浙江气象台消息,今年第4号台风“黑格比”(热带风暴级)已离开浙江省,今天(4日)20时其中心位于江苏吴江境内(北纬30.9度、东经120.6度),近中心最大风力9级(23米/秒),995百帕。预计“黑格比”将以每小时25-30公里的速度向偏北方向移动,强度逐渐减弱。

3丨哈尔滨仓库坍塌事故搜救出4人均无生命体征,责任人被控制

哈尔滨日报微信公号8月4日消息,当日8时55分,道里区城安街3号哈尔滨玉手食品有限公司仓库部分楼体发生坍塌,事故发生后,省、市消防部门及各社会救援力量共调集350余名救援人员全力开展救援工作,现确认9人被困。截至19时,易导致次生灾害的建筑物拆除完毕,安全救援通道已经打开,现场搜救出4名被困人员,均无生命体征,死者身份正在确认,其余被困人员正在紧张搜救中。目前,事故房屋所有人、承租人、出租人均已被控制,哈尔滨市政府已启动事故调查。

4丨人民日报:内地支援香港抗疫,岂容抹黑!

“幸得有你香港无恙”“真的好感动,身为中国的一分子真的感谢,中国人加油!”连日来,首支“内地核酸检测支援队”的7名先遣队队员抵达香港,与香港特区政府和市民一道抗击疫情,受到香港各界的欢迎。就在香港疫情严峻之时、中央全力助港抗疫之际,一些“揽炒派”人士却无视香港市民呼声,为反而反,大肆诋毁内地抗疫支援。对内地支援队的专家资质、试剂品质说三道四,精心炮制“语言不通”“成本过高”等荒唐理由,抹黑造谣“带毒入境”“基因送中”的荒谬论调,种种无稽之谈暴露出这些人对科学防疫的无视、对民众健康的漠视。明明是保护民众生命安全的急事、大事,“揽炒派”为何总要挖空心思地处处阻挠?这背后是他们自己的“小算盘”。有为达政治目的进行的操弄,将所有疫情问题都贴上“政治”标签,企图制造政治区隔、散播“政治恐惧”;有为一己之私利故意使坏,抹黑内地医疗支援力量;还有出于根深蒂固的偏见,总是戴着“有色眼镜”,非进口不用、非欧美不信,对内地抗疫经验“选择性失明”。市民罗先生对此一针见血:“说人家有阴谋,我觉得他们(揽炒派)才有阴谋,难道真的想看到再多点人因新冠肺炎死才安心?”

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0