每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

美股盘前:三大期指集体下挫,美油、布油跌近2%

每日经济新闻 2020-08-04 20:42:20

每经记者 蔡鼎    每经编辑 王鑫

周二盘前美股三大股指期货集体下挫,纽约交易时段虽并无需特别留意的财经事件和经济数据,但仍有众多知名公司将发布财报,截至发稿,今日已发布财报的有索尼、英国石油、拜耳等,投资者仍需留意迪士尼和伯克希尔哈撒韦等大公司的二季报。

周二美股盘前消息面相对平静,市场仍在关注微软(NASDAQ: MSFT)收购TikTok一事,截至发稿,微软盘前跌1.84%。

市场动态

截至发稿(4日20:30),道指期货跌0.23%、标普500指数期货跌0.4%、纳斯达克指数期货跌0.37%;WTI原油跌1.8%报40.27美元/桶、布油跌1.83%报43.34美元/桶。

上一交易日(8月3日),美股三大股指集体收涨。截至8月3日收盘,道琼斯指数涨0.89%、标普500指数涨0.72%、纳斯达克指数涨1.47%。 

截至发稿(4日20:30),欧洲主要股指涨跌不一,周一涨幅过大的德国DAX指数今日出现明显回调:

 

(欧洲主要股指走势,来源:英为财情)

公司消息

索尼2020Q1净利润录得21.5亿美元远超预期

因游戏业务大幅增长,日本索尼公司周二公布的本财年第一财季(对应4月~6月)利润下滑1.1%,超出市场预期。索尼CFO Hiroki Totoki在财报会议上表示,公司游戏业务“在新冠病毒爆发期间看到了消费宅家带来的积极影响。”报告期内,索尼净利润录得2284亿日元(约21.5亿美元),远远超出分析师预期的1432.1亿日元。公司还预测在截至2021年3月的财年中,利润将下滑26.7%至6200亿日元,为四年来的最低水平,但高于今年5月份预估的至少30%的降幅。

英国石油盘前涨近8%,此前公布Q2亏损168亿美元

能源巨头英国石油(NYSE: BP)周二公布的二季度财报出现巨大亏损,此前由于预期油价价格下跌,公司下调了部分资产的价值。报告期内,英国石油亏损168亿美元,其中包括109亿美元的非营业项目税后费用,相比之下,公司一季度总共亏损44亿美元。英国石油还宣布称,二季度公司的股息已经减半至5.25美分/股,相比之下今年一季度为10.5美分/股。截至发稿,英国石油盘前涨7.88%。

德国拜耳Q2净亏损95亿欧元,创10年最大单季亏损

德国制药巨头拜耳二季度净亏损95亿欧元(约112亿美元),创10年来最大单季净亏损,主要由为解决630亿美元收购孟山都(Monsanto)而遗留下来的纠纷而收取的费用所致。此外,拜耳一位发言人还表示,公司在报告期内在美国就除草剂农达致癌的诉讼达成了109亿美元的和解协议,使得亏损进一步扩大。

预定量强于预期,易捷航空股价大涨10%

周二欧市早盘,英国廉航易捷航空大涨10%,此前公司表示,虽然公共卫生环境仍不明朗,但由于预定量强于预期,预计第四财季运力利用率将恢复至去年同期的40%,而此前预计为30%。

土耳其里拉在离岸市场的隔夜互换利率扩大到850%

土耳其里拉在离岸市场的隔夜互换利率扩大到850%,里拉兑美元汇率周二也领涨欧洲和中东主要货币,此前数据显示土耳其7月份制造业活动录得9年以来最快增长速度。另据路透社,土耳其7月CPI同比涨幅降至11.76%,低于预期,扭转了两个月来通胀不断攀升的局面。

法国政府最高科学机构:第二波疫情“极有可能”在今年秋冬季来袭

法国政府最高科学机构周二警告称,第二波疫情“极有可能”在今年秋季或冬季袭击法国,当局正寻求遏制过去两周新增确诊病例的上升。法国科学委员会在该国卫生部发布的一份声明中表示:“情况岌岌可危,我们随时可能陷入一种不太受控制的情况,就像西班牙一样。”

 

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0