每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经21点丨专家称三方面原因叠加致近期蛋价上涨;创业板注册制首批新股中签率出炉;哈尔滨仓库坍塌事件已致4人死亡

每日经济新闻 2020-08-04 21:00:03

每经编辑 杜宇

1丨近期蛋价上涨 专家称三方面原因叠加所致

据新华社,近期鸡蛋价格止跌回升,引起一些消费者关注。农业农村部农产品市场分析预警团队禽蛋首席分析师唐振闯4日对新华社记者表示,鸡蛋价格上涨主要是前期价格过度下跌后小幅反弹、阶段性供给减少与需求趋旺三方面原因叠加所致。据农业农村部监测,7月份全国集贸市场鸡蛋月均价为每公斤8.25元,环比涨1.5%,同比跌20.5%。10个鸡蛋主产省份月均批发价为每公斤6.10元,环比涨1.3%,同比跌32.3%。

2丨创业板注册制首批新股中签率出炉

据上海证券报,作为创业板注册制下首批新股,锋尚文化和美畅股份今日的网上发行备受关注,网上认购情况十分火爆。两新股中签率分别为0.0161%、0.0208%。据Wind统计,2016年初至2020年7月末,创业板新股网上申购的平均中签率为0.0262%。锋尚文化和美畅股份的中签率均低于平均水平。今日,锋尚文化的网上发行有效申购户数为1274.40万户,美畅股份的网上发行有效申购户数为1281.89万户。

3丨7月份全国洪涝灾害致3817.3万人次受灾 56人死亡失踪

据人民日报,记者从应急管理部获悉,7月份,全国共出现6次大范围强降雨过程,平均降雨量157.5毫米,较常年同期偏多8.8%。据统计,7月份全国洪涝灾害造成3817.3万人次受灾,56人死亡失踪,299.6万人次紧急转移安置;2.7万间房屋倒塌,24万间不同程度损坏;农作物受灾面积3868.7千公顷;直接经济损失1097.4亿元。

4丨广州男子拒戴口罩捶公交司机16拳 获刑3年3个月

据中国新闻网,今年4月21日,广州,喝了多瓶啤酒的男子李某坐上一辆公交车。上车时,李某没按照规定戴好口罩,被司机王某劝告,但李某后又因太闷扯下口罩,王某见状再次劝告。行车途中,李某突然离开座位,大骂司机并持续捶打王某头部共16拳。8月3日,李某犯以危险方法危害公共安全罪,被判处有期徒刑3年3个月。

5丨哈尔滨仓库坍塌事件已致4人死亡 相关责任人被控制

据哈尔滨日报微博,8月4日8时55分,哈尔滨市道里区城安街3号哈尔滨玉手食品有限公司仓库部分楼体发生坍塌,事故发生后,省、市消防部门及各社会救援力量共调集350余名救援人员全力开展救援工作,现确认9人被困。截至19时,易导致次生灾害的建筑物拆除完毕,安全救援通道已经打开,现场搜救出4名被困人员,均无生命体征,死者身份正在确认,其余被困人员正在紧张搜救中。目前,事故房屋所有人、承租人、出租人均已被控制,哈尔滨市政府已启动事故调查。

6丨美股盘前:美股指期货盘前下跌,英国石油10年来首次削减股息

重要资讯

特朗普要求TikTok9月15日前卖给美企,否则将强制关闭;

美联储布拉德:事实证明,疫情持续的时间比预期的要久。看起来4月份将成为经济衰退的低点;

外交部回应美方打压TikTok :美方务必不要打开潘多拉的盒子;

美方若拒给中国记者续签,中国会否回应? 汪文斌:中方必将被迫做出正当反应;

世卫称也许永远不会有新冠肺炎灵丹妙药,希望可以有很多有效疫苗。

市场数据

美股指期货盘前下跌,截至发稿,道指期货跌0.27%,纳指期货跌0.35%,标普500指数期货跌0.41%;

布伦特原油期货日内跌幅扩大至2%,报43.27美元/桶,WTI原油期货跌1.56%。

个股信息

蔚来汽车美股盘前涨近5%,公司7月新订单量创新高,昨日收涨近14%;

字节跳动CEO张一鸣给员工的信:不要在意短期损誉,耐心做好正确的事;

马斯克:特斯拉极有可能在美国建设第三座整车工厂;

苹果首度回应小i机器人索赔100亿:没有侵权;

美国采购禁令有何影响?海康威视:目前所使用的各种元器件都有相应备选;

英国石油10年来首次削减股息,亏损168亿美元。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0