每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新通报!湖北仙桃一化工企业发生“闪爆”事故,致6人死亡4人受伤

每日经济新闻 2020-08-04 11:16:10

每经编辑 张喜威

据“仙桃发布”官方微博,2020年8月3日17时30分左右,仙桃市西流河镇蓝化有机硅有限公司丁酮肟车间发生闪爆事故,经连夜摸排搜救,新发现失联人员1人,失联人员增至5人,经确认均已无生命体征。截至8月4日7时,事故造成6人死亡(其中1人为受伤医治无效死亡,5人为失联人员)、4人受伤(其中1人伤情较轻已出院,3人正在救治,无生命危险)。

事故发生后,仙桃市委市政府高度重视,迅速组织公安、消防、应急、环保、市场、卫健等部门赶到现场,调集14台消防车、100余人开展救援。成立了由市委市政府主要领导统筹指挥、分管领导牵头负责的事故现场调查处置组、医疗救治组、环境监测组、问题整改组等8个工作专班,分别连夜安排部署、组织实施。市安委会连夜下发《关于深刻吸取事故教训切实做好当前安全生产工作的紧急通知》,并于4日上午召开全市安全生产工作会议,要求全市各地、各部门、相关企业要深刻吸取事故教训,举一反三,立即开展安全生产大检查大排查大整改。

目前,蓝化有机硅有限公司已全面停产整顿,相关部门正对事故展开全面调查。

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0