每日经济新闻
电商零售

每经网首页 > 电商零售 > 正文

卸任CEO之后黄峥退出拼多多母公司董事行列

每日经济新闻 2020-08-03 17:35:57

每经编辑 王丽娜

启信宝数据显示,7月31日,拼多多母公司杭州埃米网络科技有限公司发生多项工商变更,其中,拼多多创始人黄峥卸任公司董事一职,同时退出的还有拼多多联合创始人孙沁,他不再担任公司法定代表人、经理兼董事的职务,接任者为现拼多多首席法务官朱健翀。


图片来源:启信宝

杭州埃米网络科技有限公司成立于2015年4月14日,注册资本100万元,持有拼多多运营主体上海寻梦信息技术有限公司百分之百的股份,目前公司由陈磊持股86.57%,朱健翀持股13.43%。

图片来源:启信宝

7月1日,拼多多创始人黄峥发布公司全员信,宣布其本人将正式卸任拼多多CEO,并转由公司原CTO陈磊接任,但黄峥还是继续担任董事长一职。 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

黄峥 退出 拼多多 董事

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0