每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

《八佰》正式定档8月21日上映

每日经济新闻 2020-08-02 16:16:15

电影院停工大半年,终于从7月20日开始有序开放,但截至目前,缺乏国产头部大片的正式定档,市场急需大片的提振。

每经记者 毕媛媛    每经编辑 董兴生    

8月2日下午,电影八佰官微宣布:8月21日,电影院见。经历过多次的跳档传闻,《八佰》正式定档。

在“第七届全球电影产业链发展论坛上”,中国电影股份有限公司副董事长、总经理,华夏发行有限责任公司董事长傅若清就曾透露,备受关注的《八佰》或于近期上映。那场论坛上,华谊兄弟联合创始人、副董事长兼CEO王中磊也表示,“有担当的公司,应该拿出强有力的恢复市场动力的影片,来进行整个电影市场的复工”,并透露华谊兄弟从8月底到年底,都准备好了有市场吸引力的电影。

图片来源:官方海报

电影院停工大半年,终于从7月20日开始有序开放,但截至目前,缺乏国产头部大片的正式定档,市场急需大片的提振。

灯塔专业版显示,截至7月31日,全国复工影院总数6995家,全国影院复工率达到63.8%。截至8月2日发稿时,影院复工后的总票房为2.52亿元,排名前三的分别为《多力特的奇幻冒险》《误杀》和《喋血战士》。但在想看数上,《唐人街探案3》《夺冠》《姜子牙》位居前三,其中《八佰》排在2020年待上映影片的想看数第8位。

资料显示,《八佰》由管虎导演,姜武、张译、王千源等主演,华谊兄弟电影有限公司为第一出品方,此外还有北京七印象文化传媒有限公司、腾讯影业文化传播有点公司、北京光线影业有限公司、阿里巴巴影业(北京)有限公司的身影。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

八佰 定档 管虎 华谊兄弟

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0