每日经济新闻
原创

每经网首页 > 原创 > 正文

徐和谊卸任北汽集团董事长 金隅集团姜德义接棒

每日经济新闻 2020-07-31 18:30:50

每经记者 孙磊    每经编辑 孙磊

图片来源:每经记者 张建 摄(资料图)

7月31日,北汽集团召开领导干部大会,市委组织部分管日常工作副部长(正局级)王建中宣读市委、市政府任免通知,徐和谊将卸任北汽集团党委书记、董事长,现任北京金隅集团董事长的姜德义将接替徐和谊的职务。据北汽集团内部人士透露,截至记者发稿时,上述会议还在召开中。

公开资料显示,姜德义出生于1964年。1986年,姜德义参加工作,并于2002年加入北京金隅集团,先后担任副总工程师、副总经理等职务。2009年6月,姜德义毕业于北京科技大学钢铁冶金专业,属博士研究生学历。 2015年7月起,姜德义出任北京金隅集团董事长。

公开资料显示,徐和谊出生于1957年。2002年,徐和谊出任北汽控股公司党委副书记、副董事长。2007年,徐和谊任北汽集团董事长。在徐和谊任职期间,北汽集团产销量从2006年的68万辆增长到了2019年的226万辆,销售收入由587亿元增长到5012.3亿元。据消息人士透露,在上述会议上,徐和谊过往业绩被给予较高评价。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0