每日经济新闻
推荐

每经网首页 > 推荐 > 正文

华为第二季度出货5580万部手机 超过三星首次全球夺冠

每日经济新闻 2020-07-30 11:22:39

每经记者 王晶    每经编辑 吴永久    

7月30日,根据Canalys发布的报告显示,华为今年第二季度出货5580万部手机,超过三星成为全球最大的手机销售商。这标志着9年来第一次有除三星或苹果外的厂商领跑市场。华为全球智能手机出货5580万台,同比略降5%;排名第二的三星智能手机出货量为5370万部,较2019年第二季度同比下降30%。

目前,华为仍处于美国“实体清单”之下,海外业务面临很大的不确定性,其海外出货量在第二季度同比下降了27%。为应对恶劣的生存环境,华为将智能手机重心转向国内市场,目前,华为已经成为国内市场的主导者,第二季度在中国的出货量增长了8%,华为72%的智能手机都在中国内地销售。

Canalys资深分析师Ben Stanton提到:“这是一个很了不起的成绩,一年前很少有人会预测到。如果不是新冠疫情这样的结果几乎不会发生。华为充分利用中国经济复苏的机会,加速发展智能手机业务。三星在中国的业务非常少,市场份额不到1%,其核心市场,如巴西、印度、美国和欧洲,都受到疫情爆发和随后的封锁的严重破坏。”

而在Canalys分析师贾沫看来:“获得第一名对华为来说意义重大。华为迫切希望向国内消费者、零部件供应商和开发者展示自己的品牌实力。华为将在未来几个月广为传播其成功的信息,从而说服产业伙伴继续投入资源。但华为很难长期保持领先地位。华为在欧洲等关键地区市场的主要渠道合作伙伴对华为越来越谨慎、以采购更少华为的产品和引进新品牌以降低风险。一旦全球经济开始复苏,仅靠国内市场将不足以维持华为全球第一的排名。”

封面图片来源:摄图网

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

华为

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0