每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

公安部最强音!赵克志强调:坚决维护国家政治安全和社会大局持续稳定

每日经济新闻 2020-07-28 09:15:36

每经编辑 王晓波

据公安部网站消息,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志7月27日在全国公安机关视频调度会上强调,各级公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识和准确把握当前维护安全稳定面临的形势任务,保持战略定力,坚定信心决心,坚持底线思维,强化责任担当,以最高标准、最严要求和最周密的措施,全力抓好当前维护安全稳定各项工作,坚决维护国家政治安全和社会大局持续稳定

赵克志强调,面对深刻变化的外部环境和严峻复杂的斗争形势,各级公安机关要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,强化底线思维,发扬斗争精神,切实做好防范应对各种风险挑战的思想准备和工作准备,努力在维护国家政治安全和社会稳定的具体行动中检验做到“两个维护”的实际成效。要严密防范、严厉打击境内外敌对势力的捣乱破坏活动,深入开展反渗透反颠覆反分裂反邪教斗争,坚决捍卫国家政治安全。要以“细致、精致、极致”的作风,进一步加大社会面防控力度,加强预警预判,强化整体防控,压紧压实责任,消除风险隐患,依法严厉打击各类突出违法犯罪活动,严防发生个人极端暴力案件及其他公共安全事件,坚决完成好各项安保维稳任务,坚决维护社会稳定和公共安全。要始终牢牢绷紧反恐怖斗争这根弦,保持对暴力恐怖活动的严打高压态势,毫不放松地抓好反恐防恐各项措施的落实。新疆和兵团各级公安机关要统筹抓好疫情防控和反恐维稳各项工作。要坚持“稳”字当头,坚持和发展新时代“枫桥经验”,在党委和政府领导下,针对影响社会稳定的突出问题,积极会同有关部门深入开展矛盾纠纷排查化解工作,加大对困难群体的帮扶力度,最大限度把矛盾解决在早、化解在小。

赵克志要求,要周密安排部署,统筹抓好维护安全稳定和防汛救灾、疫情防控等工作。汛情就是警情,疫情就是命令。要坚持人民至上、生命至上,强化政治担当,勇于冲锋在前,进一步做好公安机关防汛救灾工作,积极参加监测预警、堤库排查、应急抢险、受灾群众安置等各项工作,全力开展救援处置,着力维护好生产生活秩序,切实保障人民群众生命财产安全。要按照“宁可备而不用、不可用而不备”原则,进一步细化预案措施,强化应急救援力量,备足备齐各类防汛抢险物资装备。新疆和东北等地局部暴发疫情,有关地方公安机关要全力配合做好社区防控、患者救治和人员密集场所管理,积极协助开展流调溯源等工作,着力维护良好的医疗隔离秩序和社会治安秩序。要依托党政军警民强边固防机制,加强边境一线巡逻查缉管控,严格落实口岸闭环管理措施,筑牢外防输入的坚固防线。要高度重视公安监所疫情、汛情防范工作,从严落实公安监所高标准全封闭管理措施和工作责任制度,坚决确保公安监所安全稳定。

赵克志指出,当前公安机关安保维稳、疫情防控、防汛救灾等任务十分繁重,广大公安民警辅警冒着酷暑奋战在工作岗位,十分辛苦。各级公安机关特别是主要负责同志要关心关爱民警辅警,做好疫情防护,加强值班备勤,科学调配警力,合理安排调休,确保广大民警辅警始终保持旺盛的斗志和持久的战斗力。

公安部党委委员、副部长许甘露主持会议,部党委委员、副部长林锐出席会议。北京、河北、内蒙古、辽宁、安徽、福建、江西、新疆等地公安机关主要负责同志作了发言。公安部有关局级单位主要负责同志和国家移民管理局负责同志在主会场参加会议。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0